Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  80g Rüebli; in Würfeli
  80g Küttiger Rüebli in Würfeli
  50ml Weisswein
  1dl Gemüsebouillon
  4 Pouletbrüstli; je ca.150 g
  4 Zahnstocher
   Bratbutter
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SENFSAUCE: 1 Zwiebel; fein gehackt
  1dl Weisswein
  1tb Dijonsenf
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop
  14.03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli
beigeben, andämpfen.Weisswein beigeben, vollständig einköcheln.
Bouillon dazugiessen, Rüebli ca. fünf Minuten weich köcheln,
auskühlen.

Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche
entsteht. Rüebli in die Pouletbrüstli verteilen, mit je einem
Zahnstocher verschliessen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Pouletbrüstli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.
fünf Minuten braten, würzen, warm stellen. Überschüssiges Bratfett
mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Weisswein dazugiessen,
vollständig einköcheln. Senf beigeben, Rahm dazugiessen, aufkochen,
würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren.

Dazu passt: Zartweizen (z.B. Ebly) mit Kresse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikantes Backofen-Poulet
Poulet waschen, gut abtrocknen. In einer kleinen Pfanne Safranfäden und Wasser aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen ...
Pikantes Entenfleisch
1.) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 20 min. quellen lassen. 2.) Entenbrustfilet waschen und trock ...
Pikantes Geflügelgulasch
Die ersten 6 Zutaten zu einer Ketchup-Gewürzpaste vermischen. Paprika in dünne Streifen schneiden und zusammen mit geh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe