Gefülltes Rinderfilet mit feinem Gemüse

  200g Hähnchenleber
  1sm Zwiebel
  6tb Soja-Öl
  2tb Tomatenmark
  1bn Petersilie
  0.5tb Thymian
  2tb Weinbrand
   Salz, Pfeffer
  600g Rinderfilet (am Stück)
  500g Möhren
  2 Fenchelknollen
  1bn Lauchzwiebeln
  0.125l Fleischbrühe (Instant)
  150g Saure Sahne
  1tb Mehl
  1pn Zucker
  4tb Paniermehl
  1tb Butter



Zubereitung:
Leber, Zwiebel feinhacken, anbraten. Tomatenmark unterrühren.
Petersilie hacken, mit 1 Tl Weinbrand untermengen, würzen.
Filet auf-, aber nicht ganz durchschneiden! Aufklappen, mit
Leber-Kräuter-Masse bestreichen. Zusammenklappen, mit Zahn- stochern
verschliessen. Salzen, pfeffern, anbraten.
Im Ofen 30 Minuten braten.
Möhren, Fenchel putzen, längs halbieren. In 1/8 l Salzwasser 20
Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, im Gemüse 10 Minuten mitgaren.
Filet in Folie wickeln, im ausgeschaltenen Ofen 15 Minuten ruhen lasen.
Bratensatz mit Brühe loskochen, durchsieben. Sahne, Mehl verrühren,
in Sosse rühren, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Rest-Weinbrand,
Zucker abschmecken.
Rest-Soja-Öl, Butter erhitzen, Paniermehl darin bräunen.
Abgetropftes Gemüse darin schwenken.
Filet in Scheiben schneiden, alles zusammen servieren.

Beilage: Kleine Pellkartoffeln in Soja-Öl gebraten und
: mit Thymian gewürzt.

Pro Portion: ca. 600 Kalorien / 2.520 Joule

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Dazu passendes Getränk: Ein kräftiger Rotwein.



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