Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse

  4 Schalotten
  1 Knoblauchknolle
  100g Staudensellerie
  100g Zucchini
  100g Fenchel
  100g Porree
  5tb Olivenöl
  1tb Senf
  100ml Weisswein
  1.2kg Rinderfilet
  3 Zweige Petersilie /+ Thymian
   Salz, Pfeffer
  1 Zweig Rosmarin
 
Kürbis-Rahm-Gemüse:: 60g Schalotten
  800g Kürbisfleisch, entkernt
  50g Butter
   Salz, Pfeffer
  2tb weisser Balsamico
  200ml Geflügelfond
  200ml Schlagsahne
  5 Zweige Petersilie
   Chilipulver
  1 geh. TL (-2) Speisestärke
  6 Scheib. Pancetta, dünn (durchwachsener S



Zubereitung:
1. Für die Füllung 3 Schalotten und 3 Knoblauchzehen fein würfeln.
Zucchini, Fenchel, Porree und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

2. 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Gemüse darin
andünsten. Senf zugeben, mit Weisswein auffüllen und bei mittlerer
Hitze so lange einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Thymian und Petersilie fein hacken, zum Gemüse geben und abkühlen
lassen.

3. Restl. Schalotten und Knoblauchknollen längs vierteln. Das
Rinderfilet wie einen Rollbraten längs aufschneiden, flach klopfen,
salzen, pfeffern und das Gemüse gleichmässig auf das Fleisch
streichen. Das Filet der Länge nach aufrollen und mit Küchengarn
zusammenbinden.

4. Das Filet in einer Pfanne mit dem restl. Öl stark anbraten, salzen,
pfeffern, Schalotten, Knoblauch, Thymianzweige und Rosmarin zugeben und
kurz mitbraten. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, darauf das Filet
mit den ganzen Kräutern, Zwiebel und Knoblauch legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 120 Grad 1-11/2 Std. garen.

Kürbis-Rahm-Gemüse:

5. Schalotten in kleine Würfel schneiden, Kürbis auf der Küchenreibe
grob raspeln. Schalotten in der Butter andünsten, Kürbisfleisch dazu,
mit andünsten. Mit weissem Balsamico ablöschen, Sahne und Gemüsefond
aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 min. kochen
lassen.

6. Einige Petersilienblätter fein hacken, Rest zurückbehalten.
Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und damit das Gemüse
binden. Gehackte Petersilie dazu, mit Chilipulver abschmecken und warm
stellen.

7. Pancetta in einer Pfanne kross anbraten. Rinderfilet vom Küchengarn
befreien, in 12 gleiche Scheiben schneiden, 1 Sch.
Pancetta auf die Rinderfiletscheiben legen und mit Kürbis-Rahm-Gemüse
anrichten. Petersilienstreifen darüber streuen.

Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.

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00/index.html



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