Agi's Tellersülze
600g gekochtes oder gebratenes Schweinefleisch | ||
Für den Sud:: | 0.75l gut gewürzte Fleischbrühe | |
4 Karotten | ||
1sm Stange Lauch | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Gewürzbeutel | ||
(Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner, Nelken, Kümmel) | ||
1c Obstessig | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker | ||
16 Blatt Gelatine | ||
Außerdem:: | 4 hartgekochte Eier | |
Kräuterzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4 - 8 tiefe
Teller verteilen.
Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen. Die geschälten und in feine
Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und bei mässiger Hitze
bissfest garen.
Den Lauch verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln
und dem Gewürzbeutel in den Sud geben und weitere 8 - 10 Minuten
garen.
Den Essig in den Sud geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker
süsssauer abschmecken.
Die gewässerte und gut ausgedrückte Blattgelatine im Sud auflösen
lassen.
Den Gewürzbeutel herausnehmen. Das Gemüse mit dem Sud und den
geschälten, in Scheiben geschnittenen Eiern dekorativ auf die
Fleischscheiben verteilen. mit Kräuterzweigen ausgarnieren und im
Kühlschrank vollständig erkalten lassen, anrichten und servieren.
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