Gefülltes Schweinefilet
2 Schweinefilets a 450 g | ||
für die Füllung:: | 4 rohe Bratwürste (200 g) | |
2bn gem. frische Kräuter, | ||
0.25l milde Brühe oder Wasser | ||
150g Räucherspeck in dünnen Scheiben | ||
Öl |
Zubereitung:
Von den Filets das Fett, die Sehnen und die Haut entfernen. Dann der
Länge nach bis auf 1 cm einschneiden. Aus den Bratwürsten die
Wurstmasse in eine Schüssel drücken und die feingeschnittenen
Kräutern vermischen. Diese Masse gleichmäßig auf die eingeschn.
Filets verteilen, die Filets zusammenklappen und
mit den Speckscheiben belegen. Mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die
Filet in einer entsprechend großen Pfanne im heißen Öl unter öfterem
Umdrehen 8 Min anbraten.
Dann das Fleisch mit dem Öl in eine feuerfeste Form geben, mit 1/8 l
Brühe oder Wasser angießen und im vorgeh. Ofen bei 200 Grad weitere
20 Min braten. In dieser Zeit die restliche Brühe zugießen. 10 Min
vor Ende der Bratzeit die Speckscheiben abnehmen, damit das Fleisch
braun werden kann. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in
Alufolie einwickeln und ruhen lassen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingrouladen mit Grünkernfüllung
Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Möhren schälen, Paprika entkernen, beides in sehr feine Streifen schneiden. Di ...
Wirsing-Rouladen mit Kümmelsoße
Wirsingblätter gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min. kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und ...
Wirsingrouladen mit Pilzfüllung
1. Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach sc ...
Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Möhren schälen, Paprika entkernen, beides in sehr feine Streifen schneiden. Di ...
Wirsing-Rouladen mit Kümmelsoße
Wirsingblätter gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min. kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und ...
Wirsingrouladen mit Pilzfüllung
1. Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe