Gefülltes Schweinefilet mit Salbeisauce

  1 Schweinefilet (ca. 600 g)
   Pfeffer
  10 Frische Salbeiblätter; oder 1 TL getrocknete Salbeiblätter
  75g Alter Gouda
  75g Gekochter Schinken
  60g Butter
  0.25l Brühe
  125ml Sahne
   Paprika



Zubereitung:
In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und aussen
gründlich pfeffern und mit einigen Salbeiblättern auslegen.
Gouda und gekochten Schinken fein würfeln. In das Schweinefilet
füllen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln
feststecken.

Das Filet in Butter von allen Seiten ungefähr 5 Minuten anbraten.
Mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten
schmoren. Das Filet herausheben. Zahnstocher oder Nadeln entfernen.
Fleisch mit Folie oder einem Teller abgedeckt warm stellen.

Die Sauce mit Sahne verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz
einkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und dem restlichen zerriebenen
Salbei abschmecken. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Weissbrot,
Bandnudeln oder auch Kartoffelpüree.

: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 04.07.01 von Ilka Spiess



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