Gefülltes Schweinefilet mit Salbeisauce

  1 Schweinefilet (ca. 600 g)
   Pfeffer
  10 Frische Salbeiblätter; oder 1 TL getrocknete Salbeiblätter
  75g Alter Gouda
  75g Gekochter Schinken
  60g Butter
  0.25l Brühe
  125ml Sahne
   Paprika



Zubereitung:
In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und aussen
gründlich pfeffern und mit einigen Salbeiblättern auslegen.
Gouda und gekochten Schinken fein würfeln. In das Schweinefilet
füllen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln
feststecken.

Das Filet in Butter von allen Seiten ungefähr 5 Minuten anbraten.
Mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten
schmoren. Das Filet herausheben. Zahnstocher oder Nadeln entfernen.
Fleisch mit Folie oder einem Teller abgedeckt warm stellen.

Die Sauce mit Sahne verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz
einkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und dem restlichen zerriebenen
Salbei abschmecken. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Weissbrot,
Bandnudeln oder auch Kartoffelpüree.

: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 04.07.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammschnitzel mit Artischockengemüse
1. Bohnen über Nacht im kalten Wasser einweichen. Danach die Bohnen in leicht kochendem Wasser 11/2 Std. weich kochen. I ...
Lammschulter
Fleisch pfeffern, salzen und rundum in einem Bräter mit Olivenöl leicht braun anbraten. Suppengemüse, Schalotten und Kno ...
Lammschulter
Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeff= er, zerdrücktem Knoblauch (Im Originalrezept Pul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe