Gefülltes Schweinsfilet

  200g Kalbsbrät
  2tb Doppelrahm
  1.5tb Grüne Pfefferkörner eingelegt
  1 Grosses Schweinsfilet a ca. 450 g, vom Metzger
   der Länge nach zu einem Rechteck aufschneiden
   lassen
   Salz
   Pfeffer
  2 Grosse Schinkenscheiben dünn geschnitten
  2tb Bratbutter
  3dl Marsala
  1 geh. TL Frische Thymianblättchen
  90g Butter; +/-
  1 geh. TL Zitronensaft; +/-
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Brät, Doppelrahm und Pfefferkörner gut mischen.

Das Schweinsfilet auf der Arbeitsfläche ausbreiten und beidseitig mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schinken belegen. Die Füllung in der
Länge des Filets und zu zwei Dritteln der Breite ausstreichen. Das
Fleischstück aufrollen und mit Küchenschnur binden.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Filet hineingeben und
bei mittlerer Hitze während fünfzehn Minuten rundum anbraten.

Den Bratensatz mit der Hälfte vom Marsala auflösen. Das Filet unter
häufigem Übergiessen mit Jus weitere zwanzig Minuten braten. Wenn
nötig hin und wieder etwas Wasser nachgiessen.

Das gebratene Filet in doppelt gefaltete Alufolie wickeln und zehn
Minuten ruhen lassen.

Restlicher Marsala zum Bratenjus giessen, in die Pfanne zurückgeben
und auf 1 dl (bei einer ursprünglichen Marsala-Menge von 3dl)
einkochen lassen.

Thymian beifügen. Butter in Stücken in die leicht kochende Sauce
geben und einziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Ausgetretener Saft vom Filet zur Sauce giessen. Das Filet aufschneiden,
anrichten und mit etwas Sauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginenspiess Mit Kalbfleisch
Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel (2 cm) schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und ebenfal ...
Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet
Die Lammfilets häuten. Harissa mit Öl mischen, die Lammfilets damit bestreichen und abgedeckt zur Seite stellen. Gelbe u ...
Auf dem Rost Braten - Info
Das Braten von Fleisch auf dem Rost hat zweierlei Vorteil. Erstens erlaubt es dem austretenden Fett abzutropfen, so dass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe