Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle
2 Schweinsfilets à 280 g | ||
80g Zwiebel | ||
150g Blanchierter Spinat | ||
150g Schafskäse | ||
Etwas Knoblauch | ||
Salz | ||
Bunte Pfeffermischung aus der Mühle | ||
Muskatnuss | ||
200g Bauchspeckscheiben | ||
FÜR DIE POLENTAROLLE: | Für die Palatschinken: | |
125ml Milch | ||
2 Eier | ||
30g Mehl | ||
FÃœR DIE POLENTAFÃœLLE: | 125ml Milch | |
0.25l Wasser | ||
120g Maisgrieß | ||
2tb Schlagobers | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Geriebener Parmesan | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
AUSSERDEM: | Olivenöl und Butter zum Braten | |
1 Eiklar |
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas
dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss den
Käse zugeben und etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch in
die Filets stechen. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen. Filets mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Speck umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen,
Schweinsfilets darin anbraten. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15
Minuten braten.
Aus Milch, Mehl und Eiern einen Palatschinkenteig rühren. In einer
beschichteten Pfanne Palatschinken backen.
Für die Polentafülle Milch, Wasser und Salz aufkochen. Maisgriess
unterrühren, die restlichen Zutaten einrühren. Polenta quellen
lassen, danach auskühlen.
Palatschinken mit der Polenta füllen, am Rand mit Eiklar bestreichen
und in Frischhaltefolie einwickeln. Bis zu weiteren Verwendung im
Kühlschrank lagern. Polentarolle in Scheiben schneiden, vor dem
Servieren in etwas Butter anbraten.
Gefüllte Schweinsfilets mit der Polentarolle auf Tellern anrichten.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Duschanek, kräftiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskraut mit Rindfleisch
Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten zugedeckt zi ...
Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat
(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung für 4 Personen). Für die Omeletten den Kürbis würfeln und mit wenig ...
Kürbisragout mit Kalbsröllchen und Kartoffellauchpüree
Kürbis von Schale und Kernen befreien. Das feste gelb-orangefarbene Fruchtfleisch in dünne Scheiben (drei Millimeter) ...
Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten zugedeckt zi ...
Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat
(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung für 4 Personen). Für die Omeletten den Kürbis würfeln und mit wenig ...
Kürbisragout mit Kalbsröllchen und Kartoffellauchpüree
Kürbis von Schale und Kernen befreien. Das feste gelb-orangefarbene Fruchtfleisch in dünne Scheiben (drei Millimeter) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe