Gefülltes Straussenmedaillon im Lauchmantel

  4 Scheib. Straussenfleisch ss 160 - 180 g (Filetfleisch - ca. 3 cm dick)
  50g Frische Champignons
  1tb Feingeschnittene Zwiebeln
  30g Gekochter und gehackter Schinken
  1 Gestr. Tl Tomatenmark
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz, Pfeffer, Butter, Fett
  4 Breite Lauchstreifen



Zubereitung:
Fleischstücke auf einer Seite einschneiden. Champignons fein hacken.
Zwiebeln in Butter andünsten, Schinken, Champignons und Tomatenmark
zugeben. Alles bei starker Hitze kochen, bis die sichtbare Flüssigkeit
verdunstet ist. Erkalten lassen, dann die Petersilie untermischen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Fleischstücke sorgfältig füllen, mit
Lauchstreifen über Einschnitt umbinden und mit Küchengarn einmal
umwickeln. In Fett scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen
fertiggaren. Bratensatz mit Wein oder Madeira ablöschen. Beilagen:
Frisches Gemüse und Schupfnudeln, Kroketten oder Kartoffelgratin
Getränke: Trockener Grauburgunder oder Rotwein



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