Gefülltes Stubenküken
8 Stubenkükenbrüste mit Knochen | ||
500g Schweinsnetz (küchenfertig geputzt) | ||
150g Pilze (Morcheln oder auch Eierschwammerln oder Steinpilze) | ||
1 Jungzwiebeln (evtl. mehr) | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Handvoll Weißbrotwürfel | ||
Butter zum Braten | ||
60ml Obers | ||
Basilikum | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
25 Minuten, für Ehrgeizige Bei 4 Stubenkükenbrüsten den
Flügelknochen an der Brust lassen und sauber zuputzen, die restlichen
Brüste vom Knochen entfernen und alle Brüste plattieren.
Für die Schwammerlfülle:
Die geputzten Jungzwiebel in Streifen schneiden. Obers erhitzen, mit
Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jungzwiebel dazugeben und
reduzierend kochen lassen. Gleichzeitig die geputzten Pilze (nach
Saison) in wenig Fett kurz und scharf anbraten, anschliessend gut
abtropfen lassen. Wenn das Obers vom Jungzwiebelgemüse auf die Hälfte
einreduziert ist die Schwammerl dazugeben, vom Herd nehmen und mit
frisch gehacktem Basilikum abschmecken. Weissbrotwürfel in Butter
durchrösten, zu den Pilzen geben und alles gut durchmengen.
Das Schweinsnetz gut waschen und in ca. 12 x 12 cm-Stücke schneiden.
Auf jedes Netz je eine Brust mit Knochen und eine Brust ohne Knochen
darauf legen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, die Schwammerlfülle in
der Mitte darauf verteilen. Die Brüste zusammenschlagen und mit dem
Schweinsnetz umwickeln. In einer Pfanne in etwas Butter scharf
anbraten, danach im Rohr bei 160° C 5 Minuten durchziehen lassen.
Als Beilage passt cremig gekochte Polenta.
(Tipp von Martin Sieberer: Polenta in Milch kochen, dann wird er
schön cremig)
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