Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse

  4 Tauben ca. 400 g
  150g Geflügelfleisch
  1 Schweinenetz
  20g Trüffel
  1 Spitzkohl
  1 Ei
   Röstgemüse
  1 Zwiebel
   Trüffeljus
  150ml Madeira
  20ml Sahne
   Piment
   Pfefferkörner
   Muskat
   Thymian
  50ml Portwein
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Geflügelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kühl
stellen. Taubenbrüste salzen und pfeffern, mit der Farce aus dem Mixer
bestreichen. Leicht verfeinern mit Trüffel. Je zwei Fleischstücke
zusammenklappen und wieder mit der Farce bestreichen.
In einem Schweinenetz einwickeln. Von allen Seiten anbraten. Im Ofen
bei 180 Grad zehn Minuten garen. Danach kurz ruhen lassen. Flügel,
Schenkel und Karkasse (Gerippe) der Taube anbraten. Das klein
geschnittene Röstgemüse zugeben. Mit Madeira und Trüffeljus
ablöschen. Würzen mit Thymian, Piment und Pfefferkörnern. Mit Wasser
und Portwein auffüllen. Schaum und Fett abschöpfen. Langsam
einköcheln lassen. Alles durch ein Sieb geben, nach Bedarf binden.
Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden, anschwitzen und mit
Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit Sahne angiessen und leicht
ankochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven
Das Brathähnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Mörser Rosmarin, 2 Knoblauchzehen und die Pfefferkörner zerstossen ...
Kohlrabi mit Pouletfüllung
Hühnerbouillon aufkochen und die Pouletbrüstchen darin ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen. In der Brühe auskühlen. ...
Kohlrouladen Gefüllt mit Hühnerfleisch und Ziegenkäse
Weisskohl vom Strunk befreien und einen Keil aus der Kohlmitte schneiden. So in einen grossen Topf mit Wasser legen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe