Gegrillte Ananas mit Vanillesirup

  1 reife Ananas
  50g Zucker
  30g Butter
   etwas Zitronensaft
  0.125l Riesling, halbtrocken
  2 Vanilleschoten
   etwas Vanilleeis
  4 Erdbeeren
  1 Zweig Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem geölten
sauberen Grill die Ananasscheiben kurz auf beiden Seiten angrillen, so
dass man die braunen Grillstreifen sieht.

In einer Pfanne Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben und mit dem
Zitronensaft und dem Riesling ablöschen. Alles glatt rühren, das
ausgeschabte Vanillemark und die -schoten zugeben und einkochen bis die
Sauce sirupartig wird.

Die Ananas auf Alugrillschalen geben, mit dem Sirup beträufeln und
erhitzen. (Oder direkt in die Pfanne mit dem Sirup geben und erhitzen.)
Ananas mit Eis anrichten und mit der Zitronenmelisse und den Erdbeeren
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köstlicher Zitronenrisotto
:> Letzthin hatte ich das Vergnügen, einen feinen :> Zitronenrisotto zu essen, doch ich getraute mich nicht :> nach dem ...
Köstliches Gekicher
Die getrockneten Kichererbsen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht. Danach werden sie in Gemüsebrüh ...
Koulfi - indisches Eisdessert
Ein Drittel der Milch unter Rühren so lange einkochen, bis eine dicke Creme* ("Khoa") entstanden ist. Etwas Milch und S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe