Gegrillte Ananas mit Vanillesirup

  1 reife Ananas
  50g Zucker
  30g Butter
   etwas Zitronensaft
  0.125l Riesling, halbtrocken
  2 Vanilleschoten
   etwas Vanilleeis
  4 Erdbeeren
  1 Zweig Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem geölten
sauberen Grill die Ananasscheiben kurz auf beiden Seiten angrillen, so
dass man die braunen Grillstreifen sieht.

In einer Pfanne Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben und mit dem
Zitronensaft und dem Riesling ablöschen. Alles glatt rühren, das
ausgeschabte Vanillemark und die -schoten zugeben und einkochen bis die
Sauce sirupartig wird.

Die Ananas auf Alugrillschalen geben, mit dem Sirup beträufeln und
erhitzen. (Oder direkt in die Pfanne mit dem Sirup geben und erhitzen.)
Ananas mit Eis anrichten und mit der Zitronenmelisse und den Erdbeeren
garnieren.



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