Gegrillte Ananas mit Vanillesirup

  1 reife Ananas
  50g Zucker
  30g Butter
   etwas Zitronensaft
  0.125l Riesling, halbtrocken
  2 Vanilleschoten
   etwas Vanilleeis
  4 Erdbeeren
  1 Zweig Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem geölten
sauberen Grill die Ananasscheiben kurz auf beiden Seiten angrillen, so
dass man die braunen Grillstreifen sieht.

In einer Pfanne Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben und mit dem
Zitronensaft und dem Riesling ablöschen. Alles glatt rühren, das
ausgeschabte Vanillemark und die -schoten zugeben und einkochen bis die
Sauce sirupartig wird.

Die Ananas auf Alugrillschalen geben, mit dem Sirup beträufeln und
erhitzen. (Oder direkt in die Pfanne mit dem Sirup geben und erhitzen.)
Ananas mit Eis anrichten und mit der Zitronenmelisse und den Erdbeeren
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rex: Brombeersaft.
Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 ...
Rex: Die Bereitung von Jams. (englische Fruchtmarmelade).
Die englischen Fruchtmarmeladen oder Jams werden seit Jahren auch in Österreich bereitet. Von seiner sehr saftigen aber ...
Rex: Die häusliche Fruchtgelee-Bereitung.
Gelee ist ein mit Zucker eingekochter Saft von verschiedenen Früchten, der nach dem Erkalten die Beschaffenheit einer Ga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe