Gegrillte Ananas mit Vanillesirup

  1 reife Ananas
  50g Zucker
  30g Butter
   etwas Zitronensaft
  0.125l Riesling, halbtrocken
  2 Vanilleschoten
   etwas Vanilleeis
  4 Erdbeeren
  1 Zweig Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem geölten
sauberen Grill die Ananasscheiben kurz auf beiden Seiten angrillen, so
dass man die braunen Grillstreifen sieht.

In einer Pfanne Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben und mit dem
Zitronensaft und dem Riesling ablöschen. Alles glatt rühren, das
ausgeschabte Vanillemark und die -schoten zugeben und einkochen bis die
Sauce sirupartig wird.

Die Ananas auf Alugrillschalen geben, mit dem Sirup beträufeln und
erhitzen. (Oder direkt in die Pfanne mit dem Sirup geben und erhitzen.)
Ananas mit Eis anrichten und mit der Zitronenmelisse und den Erdbeeren
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelküchle mit Schmandcreme
Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker überst ...
Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort)
Den Weisswein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäu ...
Apfelküchle mit Zimt-Vanille-Sauce
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden, mit wenig Zucker bes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe