Gegrillte Austernpilze - E&T

  2 Frühlingszwiebeln
  50g Bacon
  6tb Olivenöl
  100ml Gemüsebrühe
  1tb Balsamessig
   Salz
   Pfeffer
  500g Austernpilze
  1bn Glatte Petersilie
  2 Römersalatherzen
  30g Gehobelter Parmesan



Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in Ringe
schneiden. Bacon fein würfeln und in 2 El Öl knusprig ausbraten.
Frühlingszwiebeln dazugeben und in 2 Minuten glasig dünsten. Mit
Brühe und Essig ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Pilze putzen und mit der Lamellenseite nach oben auf ein
gefettetes Backblech legen, gleichmässig mit dem übrigen Olivenöl
einpinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2.
Schiene von oben 3-4 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

3. Petersilie fein hacken. Salatherzen in Blätter zerteilen und auf
eine Platte legen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf den
Salat geben. Mit der Specksauce beträufeln und mit Petersilie und
gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Baguette.



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