Gegrillte Austernpilze - E&T
2 Frühlingszwiebeln | ||
50g Bacon | ||
6tb Olivenöl | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1tb Balsamessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Austernpilze | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2 Römersalatherzen | ||
30g Gehobelter Parmesan |
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in Ringe
schneiden. Bacon fein würfeln und in 2 El Öl knusprig ausbraten.
Frühlingszwiebeln dazugeben und in 2 Minuten glasig dünsten. Mit
Brühe und Essig ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Pilze putzen und mit der Lamellenseite nach oben auf ein
gefettetes Backblech legen, gleichmässig mit dem übrigen Olivenöl
einpinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2.
Schiene von oben 3-4 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
3. Petersilie fein hacken. Salatherzen in Blätter zerteilen und auf
eine Platte legen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf den
Salat geben. Mit der Specksauce beträufeln und mit Petersilie und
gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
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