Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße

 
FÃœR DIE KARAMELSOSSE: 500ml Kokosmilch
  150g Zucker (Rohrzucker, braun)
  1Sk Zimtstange
  1St Zitronengras
  1ts Speisestärke
  1tb Wasser
 
FÃœR DIE BANANEN: 6Sk Bananen, reif und fest
  250ml Kokosmilch
  250g Zucker (Rohrzucker, braun)
 
...UND AUSSERDEM: 1kg Vanilleeis



Zubereitung:
Zucker im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamelisieren (nicht
zu dunkel). Topf vom Herd nehmen und Kokosmilch einrühren. Kurz
aufkochen, um das Karamel aufzulösen. Zimtstange und Zitronengras
(etwas gepresst) dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke in Wasser auflösen und einrühren. Zimtstange und
Zitronengras herausnehmen und wegwerfen. Sosse kaltstellen.

Grill vorheizen. Bananen schälen und vierteln (1 x längs und 1 x quer
schneiden). In Kokosmilch und Zucker panieren. Ca. 6-10 Minuten bei
mittlerer Hitze grillen.

Mit Karamelsosse und Vanilleeis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herbstkäse
Für das Kartoffel-Käse-Püree einfach Kartoffeln schälen, kochen, abdampfen und mit aufgekochter Sahne und leicht ang ...
Herbstliche Käsewähe
(*) Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser, reicht für 4-6 Personen. Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen und den Bod ...
Herbstliche Obstküche (Info)
Auf Wochenmärkten haben sie Saison und auch am Strassenrand bieten die Obstbauern zur Zeit jede Menge der späten Früc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe