Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße

 
FÜR DIE KARAMELSOSSE: 500ml Kokosmilch
  150g Zucker (Rohrzucker, braun)
  1Sk Zimtstange
  1St Zitronengras
  1ts Speisestärke
  1tb Wasser
 
FÜR DIE BANANEN: 6Sk Bananen, reif und fest
  250ml Kokosmilch
  250g Zucker (Rohrzucker, braun)
 
...UND AUSSERDEM: 1kg Vanilleeis



Zubereitung:
Zucker im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamelisieren (nicht
zu dunkel). Topf vom Herd nehmen und Kokosmilch einrühren. Kurz
aufkochen, um das Karamel aufzulösen. Zimtstange und Zitronengras
(etwas gepresst) dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke in Wasser auflösen und einrühren. Zimtstange und
Zitronengras herausnehmen und wegwerfen. Sosse kaltstellen.

Grill vorheizen. Bananen schälen und vierteln (1 x längs und 1 x quer
schneiden). In Kokosmilch und Zucker panieren. Ca. 6-10 Minuten bei
mittlerer Hitze grillen.

Mit Karamelsosse und Vanilleeis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschstrudel
Für den Strudelteig Mehl, Salz, Wasser, Öl und Apfelessig zu einem glatten Teig verarbeiten. (Der Teig sollte glatt und ...
Kirschsuppe
Kirschen waschen und entsteinen. In einem Topf mit kochendem Wasser geben, mit Zucker süssen und ca. 3 Minuten kochen la ...
Kirsch-Tiramisu
Die Hälfte der Kirschen pürieren, mit dem Zucker mischen und nach Geschmack etwas Kirschwasser hinzufügen. Eine geeignet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe