Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
2 kuchenfertige Brassen (je 500-600g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1cn Lychee (565g, Suzi-Wan) | ||
2 Ingwerstücke in Sirupeingeletegt | ||
3tb Honig | ||
2tb Sherryessig | ||
1 Spur Sambal Oelek (chin. Gewürz) | ||
1tb milde Sojasosse | ||
2tb Erdnussöl | ||
2tb Lycheesaft | ||
Zum Garnieren: | 2 Limetten unbehandelt | |
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen
einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren,
Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek,
Sojasosse, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen
und aussen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Min.
garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit
restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener
Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis
reichen.
* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst Rupert Jensch
** Gepostet von Rupert Jensch
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Rupert
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Brassen, China
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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