Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur

  2 kuchenfertige Brassen (je 500-600g)
   Salz
   Pfeffer
  1cn Lychee (565g, Suzi-Wan)
  2 Ingwerstücke in Sirupeingeletegt
  3tb Honig
  2tb Sherryessig
  1 Spur Sambal Oelek (chin. Gewürz)
  1tb milde Sojasosse
  2tb Erdnussöl
  2tb Lycheesaft
 
Zum Garnieren: 2 Limetten unbehandelt
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen
einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren,
Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek,
Sojasosse, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen
und aussen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Min.
garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit
restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener
Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis
reichen.

* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst Rupert Jensch
** Gepostet von Rupert Jensch
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Rupert

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Brassen, China



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kandierte Ente mit Thai-Spargel
Zubereitung: Die Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Öl beidseitig anbraten. Zitronenscheiben und braunen Zucker ...
Kandierte Kürbissuppe
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, ...
Kandierte Orangenschalenstängelchen
Orangen im heissem Wasser schrubben. Schale mit einem scharfen Messer jeweils in 6 Spalten teilen und dann die Orangen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe