Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur

  2 kuchenfertige Brassen (je 500-600g)
   Salz
   Pfeffer
  1cn Lychee (565g, Suzi-Wan)
  2 Ingwerstücke in Sirupeingeletegt
  3tb Honig
  2tb Sherryessig
  1 Spur Sambal Oelek (chin. Gewürz)
  1tb milde Sojasosse
  2tb Erdnussöl
  2tb Lycheesaft
 
Zum Garnieren: 2 Limetten unbehandelt
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen
einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren,
Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek,
Sojasosse, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen
und aussen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Min.
garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit
restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener
Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis
reichen.

* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst Rupert Jensch
** Gepostet von Rupert Jensch
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Rupert

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Brassen, China



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