Gegrillte Chillies mit Knoblauch-Kartoffelpüree
4 Ganze Anaheim-Chilis (grosse, mittelscharfe Peperoni) ein Loch neben den Stielansatz machen | ||
3 Knoblauchzwiebeln | ||
1.5kg Kartoffeln, geschält, in ca. 2-cm-Würfeln | ||
125g Butter | ||
1 Tasse/n Saure Sahne | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Im Kugelgrill Reb- oder Wacholderholz (Original: Mesquite-Holz)
anzünden. Wenn es völlig heiss brennt, den Deckel schliessen, um die
Flammen zu ersticken, dabei das Lüftungsventil offen lassen.
Chilis und Knoblauch grillen. Den Knoblauch abkühlen lassen und aus
den Häuten drücken. Die Chilis in Küchenpapier wickeln, in einen
Plastikbeutel geben , verschliessen und 15 Min. im eigenen Dampf ruhen
lassen. Stielansätze entfernen. Die Haut vorsichtig entfernen, dann
längs aufschneiden und entkernen. Knoblauch pürieren. Die Kartoffeln
in einem Schmortopf mit Wasser bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und
in 15 bis 20 Minuten weich kochen. Abgiessen. Hitze auf niedrig-mittel
stellen und die Kartoffeln wieder aufsetzen. Die Butter zufügen und
unter Rühren schmelzen lassen. Dann den Sauerrahm und pürierten
Knoblauch dazugeben und die Kartoffeln mit dem Stampfer pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warm halten.
: Quelle : Blue Dolphin: "Taters Tops" by the editors of Chile
: : Pepper Chile Pepper, July/August 2001
: Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe von frischen Erbsen und Minze
Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabm ...
Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklösschen
Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Griess und Ei untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit ...
Suppengemüse-Käse-Gratin
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reich ...
Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabm ...
Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklösschen
Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Griess und Ei untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit ...
Suppengemüse-Käse-Gratin
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe