Gegrillte Chillies mit Knoblauch-Kartoffelpüree

  4 Ganze Anaheim-Chilis (grosse, mittelscharfe Peperoni) ein Loch neben den Stielansatz machen
  3 Knoblauchzwiebeln
  1.5kg Kartoffeln, geschält, in ca. 2-cm-Würfeln
  125g Butter
  1 Tasse/n Saure Sahne
  1ts Salz
  1ts Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Im Kugelgrill Reb- oder Wacholderholz (Original: Mesquite-Holz)
anzünden. Wenn es völlig heiss brennt, den Deckel schliessen, um die
Flammen zu ersticken, dabei das Lüftungsventil offen lassen.
Chilis und Knoblauch grillen. Den Knoblauch abkühlen lassen und aus
den Häuten drücken. Die Chilis in Küchenpapier wickeln, in einen
Plastikbeutel geben , verschliessen und 15 Min. im eigenen Dampf ruhen
lassen. Stielansätze entfernen. Die Haut vorsichtig entfernen, dann
längs aufschneiden und entkernen. Knoblauch pürieren. Die Kartoffeln
in einem Schmortopf mit Wasser bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und
in 15 bis 20 Minuten weich kochen. Abgiessen. Hitze auf niedrig-mittel
stellen und die Kartoffeln wieder aufsetzen. Die Butter zufügen und
unter Rühren schmelzen lassen. Dann den Sauerrahm und pürierten
Knoblauch dazugeben und die Kartoffeln mit dem Stampfer pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warm halten.

: Quelle : Blue Dolphin: "Taters Tops" by the editors of Chile
: : Pepper Chile Pepper, July/August 2001
: Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig üb ...
Frühlingssalat im Knusperschüsserl
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel (O ca. 15 cm) auf ein Backblech stürzen, mit Olivenöl einstre ...
Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen
Vorbereitung: Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe