Gegrillte Ente 'Vietnam Art'

  1 Ente, bratfertig
  1ts Paprika, edelsüss
   Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
   Pfeffer
  1 Prise Zimt
   Muskatnuss frisch gerieben
  0.5ts Ingwer, gemahlen
  3 Knoblauchzehen
  2tb Reisschnaps
  1tb Zucker
  6tb Soja-Sauce
  5tb Öl, neutral



Zubereitung:
Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und aussen gut
abtrocknen.

Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem
geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker,
Sojasauce und Öl gut vermischen.

Die Marinade über die Ente giessen und diese fest in Alufolie
einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmässig
dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade
einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.

Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und
Reiswein übergossen werden.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Bbq, Geflügel, Vietnamesisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsfilet im Bananenblatt
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bananenblatt waschen, abtrocknen und mit der Schere in passend g ...
Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce
Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Obers aufgiessen, dicklich einkochen. Lauch vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer wü ...
Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ...
Für die Sauce Weisswein, Gemüsesuppe und Obers auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Lachs auf beiden S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe