Gegrillte Ente 'Vietnam Art'
1 Ente, bratfertig | ||
1ts Paprika, edelsüss | ||
Pfeffer, schwarz frisch gemahlen | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zimt | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
0.5ts Ingwer, gemahlen | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Reisschnaps | ||
1tb Zucker | ||
6tb Soja-Sauce | ||
5tb Öl, neutral |
Zubereitung:
Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und aussen gut
abtrocknen.
Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem
geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker,
Sojasauce und Öl gut vermischen.
Die Marinade über die Ente giessen und diese fest in Alufolie
einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmässig
dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade
einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.
Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und
Reiswein übergossen werden.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Bbq, Geflügel, Vietnamesisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet im Bananenblatt
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bananenblatt waschen, abtrocknen und mit der Schere in passend g ...
Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce
Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Obers aufgiessen, dicklich einkochen. Lauch vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer wü ...
Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ...
Für die Sauce Weisswein, Gemüsesuppe und Obers auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Lachs auf beiden S ...
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bananenblatt waschen, abtrocknen und mit der Schere in passend g ...
Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce
Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Obers aufgiessen, dicklich einkochen. Lauch vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer wü ...
Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ...
Für die Sauce Weisswein, Gemüsesuppe und Obers auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Lachs auf beiden S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe