Gegrillte Ente 'Vietnam Art'

  1 Ente, bratfertig
  1ts Paprika, edelsüss
   Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
   Pfeffer
  1 Prise Zimt
   Muskatnuss frisch gerieben
  0.5ts Ingwer, gemahlen
  3 Knoblauchzehen
  2tb Reisschnaps
  1tb Zucker
  6tb Soja-Sauce
  5tb Öl, neutral



Zubereitung:
Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und aussen gut
abtrocknen.

Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem
geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker,
Sojasauce und Öl gut vermischen.

Die Marinade über die Ente giessen und diese fest in Alufolie
einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmässig
dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade
einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.

Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und
Reiswein übergossen werden.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Bbq, Geflügel, Vietnamesisch, P4



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