Gegrillte Entrecôtes

  4 Scheib. Entrecôte (je 180
   Grobes Meersalz
   Grob gestoßener schwarzer Pfeffer
  6tb Öl
 
KARTOFFELN IN ALUFOLIE: 800g Kleine Kartoffeln
   Grobes Meersalz
   Thymian
   Rosmarin
   Knoblauch (gehackt)
  3tb Olivenöl
   Alufolie
 
BBQ-SAUCE: 2 Schalotten (fein geschnitten)
  1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  2tb Olivenöl
  1 Gelber Paprika (in feine Würfel geschnitten)
  180g Ketchup
  1tb Petersilie (gehackt)
  150g Ananas (in feine Würfel geschnitten)
  1ds Tabasco
  1ds Worcestershiresauce
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Fleischscheiben salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen, auf jeder Seite
4 Minuten scharf anbraten, dann bei geringer Hitze fertig grillen (je
nach Dicke 5 bis 7 Minuten), jedenfalls gerade so lange, dass das
Fleisch innen noch blutig, zumindest aber rosa ist (alles andere ist
Verschwendung!).

Kartoffeln in Alufolie 4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde 1.
Kartoffeln bissfest kochen, abseihen und halbieren.

2. Kartoffeln auf Alufolie legen, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz
darüber streuen, mit Öl beträufeln, in der Folie einschlagen und
für ca. 30 Minuten an den Rand des Grillrostes legen.

BBQ*-Sauce (* Kürzel für Barbecü) 4 Portionen, Zubereitung ca. 30
Minuten Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Paprikawürfel zugeben und kurz anziehen lassen. Die restliche Zutaten
zugeben, einmal aufkochen, würzen. Sauce erkalten lassen.

Nährwert pro Person: 427 kcal/1786 kj; 31 g Fett; 0 g KH; 0 BE; 114
mg Chol.



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