Gegrillte Feigen mit Kokossahne
18 Violette Feigen* | ||
200ml Schlagsahne ; kalt | ||
2tb Brauner Rohrzucker | ||
2tb Zucker | ||
4tb Kokosmilch | ||
3tb Kokosraspel | ||
ERFASST AM 07.08.00 VON: | Petra Holzapfel nach Cuisine Gourmande & V | |
Septembre-Octobre 97 |
Zubereitung:
Den Backofengrill vorheizen. Die Feigen abwaschen und sie auf Alufolie
setzen. Mit der Hälfte des Rohrzuckers bestreuen. Unter Beobachtung
zum Karamelisieren unter den Grill stellen. Herausnehmen, den Stiele
abschneiden und die Feigen kreuzweise bis auf 1/3 ihrer Höhe
einschneiden. Leicht auseinanderdrücken. Das Innere mit dem restlichen
Zucker bestreuen und nochmals unter den Grill schieben, bis das Zentrum
karamelisiert ist. Die Feigen auf Teller setzen.
Die Sahne steif schlagen, dabei gegen Ende nach und nach die Kokosmilch
und den Zucker einarbeiten.
Die Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne anrösten.
Die Kokossahne ins Innere der Feigen spritzen und mit Kokosraspeln
bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisgugelhupf Mit Pralinenparfait
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt zu karamelisieren. Dann die Haselnüsse dazugeben. Be ...
Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen. Die Schokoladensauce: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Bloc ...
Eisguglhupf Spezial mit frischer Erdbeersauce
Für den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen bis er braun wird und zu karamellisieren beginnt, die Haselnüsse unterr ...
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt zu karamelisieren. Dann die Haselnüsse dazugeben. Be ...
Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen. Die Schokoladensauce: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Bloc ...
Eisguglhupf Spezial mit frischer Erdbeersauce
Für den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen bis er braun wird und zu karamellisieren beginnt, die Haselnüsse unterr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe