Gegrillte Feigen mit Parmesan
12 Feigen | ||
80g Parmesan am Stück | ||
Flüssiger Honig, vorzugsweise Thymi | ||
Safranfäden | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig säubern. Der Länge nach durchschneiden.
Den Parmesan in Späne hobeln. Eine flache ofenfeste Form ölen.
Die Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und mit
etwas Honig bestreichen. Mit einigen Safranfäden bestreuen, dann für
10 Minuten unter den Backofengrill stellen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Feigen mit dem Parmesan bedecken.
Für weitere 5 Minuten unter den Grill schieben. Warm servieren.
Anmerkung: Reife Feigen auswählen. Anstelle von Parmesan kann man
auch alten Mimolette verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Apfel-Salat
Käse und Äpfel in gleichmässig grosse Stücke schneiden, Zwiebel feinhacken. Mit dem Essig ca. 1 Stunde marinieren. S ...
Käse-Apfel-Walnußbrot
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinrei ...
Käse-Birnen-Salat mit Basilikum
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann i ...
Käse und Äpfel in gleichmässig grosse Stücke schneiden, Zwiebel feinhacken. Mit dem Essig ca. 1 Stunde marinieren. S ...
Käse-Apfel-Walnußbrot
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinrei ...
Käse-Birnen-Salat mit Basilikum
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe