Gegrillte Fische mit 2 Saucen
2 Lachsforellenfilets (mit Haut) | ||
300g Zanderfilet (mit Haut) | ||
300g Lachsfilet (mit Haut); bis 1/3 mehr | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
FÃœR DIE SENFSAUCE: | 200g Sauerrahm | |
1bn Gehackte Dille | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 Hart gekochtes Ei | ||
1ts Gekochte Senfkörner | ||
1ts Dijon-Senf | ||
1ts Brauner Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE GRÃœNE SAUCE: | 4tb Mayonnaise | |
250g Blattspinat | ||
10g Kerbel | ||
30g Petersilie | ||
15g Schnittlauch | ||
0.5l Kaltes Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Für die grüne Sauce: Kräuter und Spinat samt dem Wasser in ein
Mixglas geben. Anfangs bei niedriger, dann bei hoher Geschwindigkeit
durchmixen. Kräuterpüree auf ein feinmaschiges Tuch geben und das
Wasser abfliessen lassen. Das Püree mit einer Palette vom Tuch
schaben, mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. Alle Zutaten für
die Senfsauce, mit dem gehackten Ei, gut verrühren. Fischfilets auf
verbliebene Gräten kontrollieren und diese entfernen, mit Salz und
Zitronensaft würzen. Fischfilets auf dem heissen Grill saftig garen.
Gegrillte Fischfilets mit den beiden Saucen und Baguette servieren.
Getränk: Blaür Burgunder 1998, Weingut Lust Haugsdorf, fruchtiger
Rotwein
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