Gegrillte Forelle
4md Forellen (je 200-250 g), küchenfertig vorbereitet | ||
9tb Limettensaft | ||
1ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
0.25 Kopf Weißkohl (300 g) | ||
1lg Möhre | ||
10 Knoblauchzehen | ||
7tb Öl + 2 EL Öl zum Bestreichen | ||
1tb Chilipulver | ||
2tb Zucker | ||
3tb Fischsauce |
Zubereitung:
Plaah Samrieh Prung Rot Scharf! 1. Forellen kalt waschen und
trockentupfen. Beide Seiten im Abstand von etwa 2 cm nicht zu tief
einkerben. Mit 4 EL Limettensaft und Salz innen und aussen würzen,
etwas Pfeffer aus der Mühle darüber streuen.
2. Weisskohl und Möhre putzen und waschen und in sehr feine Streifen
schneiden. Am Rand einer grossen ovalen Platte (evtl. auf den
Bananenblättern) anrichten. Oder für jeden Fische eine eigene Platte
nehmen. Knoblauch schälen und kleinhacken.
3. In einem kleinen Topf 5 EL Öl erhitzen, Knoblauch bei mittlerer
Hitze in etwa 2 Min. goldgelb braten und mit dem Öl in einer kleinen
Schale beiseite stellen. Für die Sauce 2 EL Öl im selben Topf
erhitzen, Chilipulver darin kurz anrösten. Topf vom Herd nehmen,
Zucker, Fischsauce und 5 EL Limettensaft dazugeben und so lange
rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Backofengrill auf 2000 (Gas
Stufe 3) vorheizen.
4. Forellen mit 2 EL Öl bepinseln und auf dem Holzkohlengrill oder im
Backofengrill in der Mitte etwa 15 Min. garen. Ab und zu mit Öl
bepinseln.
5. Fische auf der vorbereiteten Platte anrichten, Knoblauch über die
Forellen geben und die lauwarme Chilisauce darüber giessen oder
separat reichen.
: Quelle : ISBN 3-7742-1946-x
: Erfasst : 26.11.01 von Max Thiell Stichwort
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