Gegrillte Forelle

  4md Forellen (je 200-250 g), küchenfertig vorbereitet
  9tb Limettensaft
  1ts Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  0.25 Kopf Weißkohl (300 g)
  1lg Möhre
  10 Knoblauchzehen
  7tb Öl + 2 EL Öl zum Bestreichen
  1tb Chilipulver
  2tb Zucker
  3tb Fischsauce



Zubereitung:
Plaah Samrieh Prung Rot Scharf! 1. Forellen kalt waschen und
trockentupfen. Beide Seiten im Abstand von etwa 2 cm nicht zu tief
einkerben. Mit 4 EL Limettensaft und Salz innen und aussen würzen,
etwas Pfeffer aus der Mühle darüber streuen.

2. Weisskohl und Möhre putzen und waschen und in sehr feine Streifen
schneiden. Am Rand einer grossen ovalen Platte (evtl. auf den
Bananenblättern) anrichten. Oder für jeden Fische eine eigene Platte
nehmen. Knoblauch schälen und kleinhacken.

3. In einem kleinen Topf 5 EL Öl erhitzen, Knoblauch bei mittlerer
Hitze in etwa 2 Min. goldgelb braten und mit dem Öl in einer kleinen
Schale beiseite stellen. Für die Sauce 2 EL Öl im selben Topf
erhitzen, Chilipulver darin kurz anrösten. Topf vom Herd nehmen,
Zucker, Fischsauce und 5 EL Limettensaft dazugeben und so lange
rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Backofengrill auf 2000 (Gas
Stufe 3) vorheizen.

4. Forellen mit 2 EL Öl bepinseln und auf dem Holzkohlengrill oder im
Backofengrill in der Mitte etwa 15 Min. garen. Ab und zu mit Öl
bepinseln.

5. Fische auf der vorbereiteten Platte anrichten, Knoblauch über die
Forellen geben und die lauwarme Chilisauce darüber giessen oder
separat reichen.

: Quelle : ISBN 3-7742-1946-x
: Erfasst : 26.11.01 von Max Thiell Stichwort



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