Gegrillte Forelle
4md Forlelen | ||
Salz + Pfeffer | ||
4tb Zitronensaft | ||
4tb Grüner Dill oder Petersilie | ||
fein gewiegt | ||
6tb Öl Nach Belieben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 21.05.97 |
Zubereitung:
Nach diesem Rezept kann man alle Portionsfische grillen.
Die Fische müssen üppig mit Öl bestrichen werden, damit sie nicht
anhängen. Spezielle Fischförmige Wenderoste, in die man jeden
einzelnen Fisch hineinpasst, erleichtern das Grillen vor allem am
Holzkohlengrill.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter, Öl und nach Belieben Knoblauch
verquirlen. Die Forellen etwa eine halbe Stunde marinieren. Grössere
Fische schneidet man an den Seiten mehrfach ein; sie werden würziger
und auch gleichmässiger gar.
Die Fische auf den vorgeheizten, geölten Rost legen, bei nicht zu
starker Hitze auf jeder Seite etwa 10 Minuten grillen. Mehmals mit
Marinade bestreichen. Die Garzeit ist abhängig von der Grösse der
Fische, der Heizleistung des Grills und dem Abstand zur Glut oder
Heizquelle. Durch einen Einstich hinter den Kiemen oder der
Rückenflosse kann man die Garprobe machen.
Beilagen: Brot, Kräuterbutter oder Knoblauchmayonnaise, Salat.
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