Gegrillte Forelle Indische Art
4 Forellen, je 250 g | ||
6tb Ghee oder zerlassene Butter | ||
1 Knoblauchzehe, gepreßt | ||
1 Frische grüne Chilischote, entkernt und gehackt, oder | ||
1ts Chilipaste (aus dem Glas) | ||
2.5 cm Ingwerwurzel, geschält und feingehackt | ||
1.5ts Kreuzkümmelsamen | ||
1ts Garam Masala | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1 Zitrone, feingeriebene Schale von | ||
2 Zitronen, Saft von | ||
Salz | ||
Zum Garnieren | ||
Korianderblätter (Cilantro) | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer jede Forelle vorsichtig von beiden Seiten
dreimal schräg einschneiden. Die Forellen salzen und in eine leicht
gefettete Grillpfanne legen.
2. Ghee oder Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur
erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Gewürze hineingeben. Bei ganz
schwacher Hitze unter Rühren 30 Sekunden ziehen lassen.
3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Zitronenschale und den
Saft unterrühren.
4. Die Hälfte der Mischung über die Forellen geben und unter dem
Grill bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen, oder bis sie auf einer
Seite gar sind. Die Fische wenden und mit der übrigen Gewürzmischung
bedecken. Erneut 5-8 Minuten grillen und während der Garzeit mehrmals
mit dem Saft aus der Pfanne übergiessen.
5. Die Forellen auf einer erwärmten Servierplatte anrichten, den
Pfannensaft über den Fisch geben und mit Korianderblättern und
Zitronenscheiben garnieren. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischragout mit Paprika
Die Shrimps und das Fischfilet auftauen. Den Fisch gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebeln und ...
Fischragout mit Penne
1. Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgiessen. Zander-u. Lachsfilet in 4 gleich grosse Stücke teilen. Nebeneinand ...
Fischravioli an Estragonbutter
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier und Öl verquirlen, hineingiessen ...
Die Shrimps und das Fischfilet auftauen. Den Fisch gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebeln und ...
Fischragout mit Penne
1. Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgiessen. Zander-u. Lachsfilet in 4 gleich grosse Stücke teilen. Nebeneinand ...
Fischravioli an Estragonbutter
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier und Öl verquirlen, hineingiessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe