Gegrillte Forelle Indische Art

  4 Forellen, je 250 g
  6tb Ghee oder zerlassene Butter
  1 Knoblauchzehe, gepreßt
  1 Frische grüne Chilischote, entkernt und gehackt, oder
  1ts Chilipaste (aus dem Glas)
  2.5 cm Ingwerwurzel, geschält und feingehackt
  1.5ts Kreuzkümmelsamen
  1ts Garam Masala
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1 Zitrone, feingeriebene Schale von
  2 Zitronen, Saft von
   Salz
   Zum Garnieren
   Korianderblätter (Cilantro)
   Zitronenscheiben



Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer jede Forelle vorsichtig von beiden Seiten
dreimal schräg einschneiden. Die Forellen salzen und in eine leicht
gefettete Grillpfanne legen.

2. Ghee oder Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur
erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Gewürze hineingeben. Bei ganz
schwacher Hitze unter Rühren 30 Sekunden ziehen lassen.

3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Zitronenschale und den
Saft unterrühren.

4. Die Hälfte der Mischung über die Forellen geben und unter dem
Grill bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen, oder bis sie auf einer
Seite gar sind. Die Fische wenden und mit der übrigen Gewürzmischung
bedecken. Erneut 5-8 Minuten grillen und während der Garzeit mehrmals
mit dem Saft aus der Pfanne übergiessen.

5. Die Forellen auf einer erwärmten Servierplatte anrichten, den
Pfannensaft über den Fisch geben und mit Korianderblättern und
Zitronenscheiben garnieren. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucola mit weissen Bohnen und Garnelen
Wieder ein Gericht, das sich ideal für Gäste eignet: weil es sich vorbereiten lässt und weil es enorm Eindruck macht, de ...
Rucola-Crostini mit Garnelen
Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entferne ...
Rucola-Erbsen-Ravioli mit Muschelragout
Ravioli: Aus Mehl, Ei, Eigelb, Olivenöl, Wasser und Salz einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe