Gegrillte Forelle, Basisrezept
4 Forellen; küchenfertig | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2 Msp. Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
REF: | nach Brigitte angepasst Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Forellen abspülen und innen und aussen trockentupfen. Die Hälfte
der Zitronen auspressen, den Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das
Öl unterrühren. Die Forellen mit der Marinade aussen und innen
einreiben.
Die Knoblauchzehen abziehen und in Stifte schneiden. Restliche Zitrone
der Länge nach halbieren, die Hälften jeweils in vier Teile
schneiden. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und mit den
Knoblauchstiften und je einem Stück Zitrone in die Bauchhöhlen der
Fische füllen; marinieren lassen, während etwa eine halbe Stunde.
Die Forellen etwa 15 Minuten grillen (*), dabei öfters wenden. Mit den
restlichen Zitronenschnitzen und einer Sauce oder Butter nach Wahl
servieren.
(*) Es ist von Vorteil spezielle Grillkörbe für Fische zu verwenden,
darin lassen sich die Fische beim Grillen besonders gut wenden und
fallen nicht auseinander.
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