Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse
4 Forellen je 350 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Thymian | ||
4ts Butter | ||
Für Die Sosse:: | 3tb Pflanzenöl | |
40g Zwiebeln fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
40g Karotten fein gewürfelt | ||
4tb Rotwein trocken | ||
300g Tomaten | ||
0.5ts Salz | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
1ts Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer
würzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian
geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher Butter
ausstreichen. Für die Sosse das Pflanzenöl in einer Kasserolle
erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und
die Karottenwürfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser
kurz überbrühen und häuten. Dann würfeln.
Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten
zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie
würzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie
zu dickflüssig sein, mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe strecken.
Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen
und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren.
Ein Tip am Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim
Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten
Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim
Wenden auf dem Grill sehr leicht.
* Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Fisch, Grillen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenrouladen mit Sprossenfüllung
Für die Familie: Mikrowellenrezept Für Gemüsemuffel ist hier die knackige Beilage im Fleisch versteckt und a ...
Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip
Zubereitung 1. Putenbrust in fingerbreite (ca. 5 mm) dicke Streifen schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft auspre ...
Putensauerbraten
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppen ...
Für die Familie: Mikrowellenrezept Für Gemüsemuffel ist hier die knackige Beilage im Fleisch versteckt und a ...
Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip
Zubereitung 1. Putenbrust in fingerbreite (ca. 5 mm) dicke Streifen schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft auspre ...
Putensauerbraten
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe