Gegrillte Gemüse-Spiesse
Für 8 Spiesse: | 0.5bn gemischte Kräuter | |
(Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, | ||
Thymian, Rosmarin) | ||
2tb Walnussöl | ||
4tb neutrales Pflanzenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1sm Aubergine (etwa 350 g) | ||
1 gelbe Paprikaschote (etwa 150 g) | ||
300g Zucchini | ||
16sm Champignons |
Zubereitung:
Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine
krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill
benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen
überspringen können. Wer über der Glut grillt, sollte Grillschalen
aus Alu verwenden: auch die schützen Fleisch oder Fisch vorm
Verbrennen.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und
fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade
herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade
drücken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2
cm grosse Würfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne
gründlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Würfel von etwas
3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Bluetenansatz
entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
Champignons waschen und putzen. Gemüse in die Marinade legen und für
etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen. Gemüse aufspiessen und (am besten
auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach
Stärke der Glut - bis es gar ist. (Pro Spiess etwa 90 kcal.)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vegetarisch, Vollwertrezept, Gemüse, Grillen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jakobsmuscheln überbacken
1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Jakobsmuscheln noch gefroren mit Sherry oder Wermuth beträufeln. Zugedeckt ...
Jakobsmuschelpäckchen auf Thymiansosse
Zubereitung: Die geputzten Jakobsmuscheln halbieren, würzen, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, in mit Eigelb ...
Jakobsmuschel-Salat
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Musch ...
1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Jakobsmuscheln noch gefroren mit Sherry oder Wermuth beträufeln. Zugedeckt ...
Jakobsmuschelpäckchen auf Thymiansosse
Zubereitung: Die geputzten Jakobsmuscheln halbieren, würzen, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, in mit Eigelb ...
Jakobsmuschel-Salat
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Musch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe