Gegrillte Grüne Chilis in Kreuzkümmel-Knoblauch-Creme

  4 Grüne Paprika
  2 Mittelscharfe Chilis
  150g Schinken, klein gewürfelt
  1 Zwiebel, fein gehackt
  225ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1 Limone; den Saft
   Salz
   Pfeffer
  2tb Butter
  225ml Sahne
  60g Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Paprika und Chilis im Backofen oder unter einem vorgeheizten Grill so
lange rösten, bis ihre Haut Blasen wirft und stellenweise schwarz
wird. Dann abkühlen lassen.

Das abgekühlte Gemüse häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel,
Zwiebel und den Knoblauch zugeben und etwa 3 Minuten andünsten. Mit
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Paprika und Chilis zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Pfanne
geben. Sahne, Brühe und Parmesan zugiessen und hei mittlerer Hitze
unter Rühren einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Das warme Gemüse in eine Servierschüssel geben, mit Limonensaft
beträufeln und sofort servieren.



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