Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel

  8 Hähnchen-Schenkel insgesamt etwa 1,3 kg
  4tb Öl
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  2tb Currypulver
   Salz
   Pfeffer
  1 Zitrone unbehandelt
  500g Frischen Blattspinat
  300g Schmale Bandnudeln
  1 Rote Zwiebel
  2tb Butter



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Öl in
einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Öl erhitzen und Knoblauch
unter Rühren anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und
pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel
mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat
waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den
Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter
glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und dann sofort die
abgetropften Nudeln untermischen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Windbeutel mit Granduro
Das Wasser zum Kochen bringen. Nehmen Sie den Topf vom Feuer und fügen Sie unter ständigem Rühren das Mehl und das S ...
Käsewurst
Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze zugeben und unter mässiger Zugabe v ...
Käsfisch
Fisch salzen, mit Zitrone beträufeln und in eine feuerfeste Form legen. Kleingeschnittenen Paprika, Karotten und ger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe