Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel

  8 Hähnchen-Schenkel insgesamt etwa 1,3 kg
  4tb Öl
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  2tb Currypulver
   Salz
   Pfeffer
  1 Zitrone unbehandelt
  500g Frischen Blattspinat
  300g Schmale Bandnudeln
  1 Rote Zwiebel
  2tb Butter



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Öl in
einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Öl erhitzen und Knoblauch
unter Rühren anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und
pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel
mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat
waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den
Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter
glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und dann sofort die
abgetropften Nudeln untermischen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4



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