Gegrillte Hähnchenflügel mit Gemüsesauce
12 (-16) Hähnchenflügel | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
3tb Flüssiger Bienenhonig | ||
3tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
2 Zwiebeln | ||
1sm Paket passierte Tomaten | ||
Salz | ||
Edelsüßes Paprikapulver | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Hähnchenflügel unter kaltem Wasser abbrausen, wieder abtrocknen.
Orange heiss abwaschen, wieder abtrocknen, dann die Schale abreiben.
Saft auspressen, mit der Schale, dem Honig, 2 EL Öl verrühren.
Knoblauch schälen und dazupressen. Marinade mit Pfeffer würzen.
Hähnchenflügel darin wenden und zugedeckt etwa 2 Stunden im
Kühlschrank marinieren.
Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides im restlichen EL
Öl in einem Topf anbraten. Dann mit etwa 1/8 Liter Wasser und den
passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer
kräftig würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln
lassen. Anschliessend gut durchkühlen lassen.
Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, unter dem vorgeheizten Grill
im Backofen oder Grillgerät etwa 10 Minuten grillen, zwischendruch
wenden und mehrfach mit der Marinade bestreichen.
Gemüsesauce pikant abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen
und zu den gegrillten Hähnchenflügeln servieren.
Beilage: würziges Bauernbrot
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