Gegrillte Hähnchenflügel mit Gemüsesauce

  12 (-16) Hähnchenflügel
  1 Unbehandelte Orange
  3tb Flüssiger Bienenhonig
  3tb Öl
  2 Knoblauchzehen
   Schwarzer Pfeffer
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Rote Paprikaschote
  2 Zwiebeln
  1sm Paket passierte Tomaten
   Salz
   Edelsüßes Paprikapulver
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Hähnchenflügel unter kaltem Wasser abbrausen, wieder abtrocknen.
Orange heiss abwaschen, wieder abtrocknen, dann die Schale abreiben.
Saft auspressen, mit der Schale, dem Honig, 2 EL Öl verrühren.
Knoblauch schälen und dazupressen. Marinade mit Pfeffer würzen.
Hähnchenflügel darin wenden und zugedeckt etwa 2 Stunden im
Kühlschrank marinieren.

Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides im restlichen EL
Öl in einem Topf anbraten. Dann mit etwa 1/8 Liter Wasser und den
passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer
kräftig würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln
lassen. Anschliessend gut durchkühlen lassen.

Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, unter dem vorgeheizten Grill
im Backofen oder Grillgerät etwa 10 Minuten grillen, zwischendruch
wenden und mehrfach mit der Marinade bestreichen.

Gemüsesauce pikant abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen
und zu den gegrillten Hähnchenflügeln servieren.

Beilage: würziges Bauernbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Reis
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Gemüsebrühe angiessen und zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze ausquellen lassen. ...
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch
Die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen. Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Stärke einmassi ...
Gebratener Truthahn Mit Mischpilzen
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Füllung, Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel bei milder Hitze glasi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe