Gegrillte Hähnchenflügel mit Gemüsesauce

  12 (-16) Hähnchenflügel
  1 Unbehandelte Orange
  3tb Flüssiger Bienenhonig
  3tb Öl
  2 Knoblauchzehen
   Schwarzer Pfeffer
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Rote Paprikaschote
  2 Zwiebeln
  1sm Paket passierte Tomaten
   Salz
   Edelsüßes Paprikapulver
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Hähnchenflügel unter kaltem Wasser abbrausen, wieder abtrocknen.
Orange heiss abwaschen, wieder abtrocknen, dann die Schale abreiben.
Saft auspressen, mit der Schale, dem Honig, 2 EL Öl verrühren.
Knoblauch schälen und dazupressen. Marinade mit Pfeffer würzen.
Hähnchenflügel darin wenden und zugedeckt etwa 2 Stunden im
Kühlschrank marinieren.

Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides im restlichen EL
Öl in einem Topf anbraten. Dann mit etwa 1/8 Liter Wasser und den
passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer
kräftig würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln
lassen. Anschliessend gut durchkühlen lassen.

Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, unter dem vorgeheizten Grill
im Backofen oder Grillgerät etwa 10 Minuten grillen, zwischendruch
wenden und mehrfach mit der Marinade bestreichen.

Gemüsesauce pikant abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen
und zu den gegrillten Hähnchenflügeln servieren.

Beilage: würziges Bauernbrot



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