Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade
4 Hähnchenkeulen | ||
1tb Rote Chili; gewürfelt | ||
2 Zitronen, Saft und Schale (in Streifen) | ||
5 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Thymianblätter | ||
0.5ts Curry | ||
2tb Honig | ||
1tb Ketchup | ||
3tb Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
2bn Rucola | ||
DRESSING: | 5tb Weißer Balsamicoessig | |
1tb Sahnemeerrettich aus dem Glas | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
12tb Olivenöl extra vergine |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und die Ober- und
Unterschenkel voneinander lösen.
Aus allen weiteren aufgeführten Zutaten eine Marinade rühren und die
Keulen darin 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Keulen mit reichlich Marinade auf
einem Blech verteilen und noch einmal salzen und pfeffern. Ca. 40
Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Rucolasalat zubereiten. Für das Dressing alle
aufgeführten Zutaten bis auf das Öl kräftig aufschlagen, danach das
Öl einrühren. Den Rucola waschen, mundgerecht zerkleinern und auf
Tellern anrichten.
Mit Dressing überträufeln. Nun die Keulen darauf anrichten.
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