Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade

  4 Hähnchenkeulen
  1tb Rote Chili; gewürfelt
  2 Zitronen, Saft und Schale (in Streifen)
  5 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Thymianblätter
  0.5ts Curry
  2tb Honig
  1tb Ketchup
  3tb Olivenöl extra vergine
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  2bn Rucola
 
DRESSING: 5tb Weißer Balsamicoessig
  1tb Sahnemeerrettich aus dem Glas
  0.5ts Zucker
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  12tb Olivenöl extra vergine



Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und die Ober- und
Unterschenkel voneinander lösen.

Aus allen weiteren aufgeführten Zutaten eine Marinade rühren und die
Keulen darin 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Keulen mit reichlich Marinade auf
einem Blech verteilen und noch einmal salzen und pfeffern. Ca. 40
Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Rucolasalat zubereiten. Für das Dressing alle
aufgeführten Zutaten bis auf das Öl kräftig aufschlagen, danach das
Öl einrühren. Den Rucola waschen, mundgerecht zerkleinern und auf
Tellern anrichten.

Mit Dressing überträufeln. Nun die Keulen darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudel-Hack-Auflauf
Broccoli waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Broccoli etwa 5 Minut ...
Nudeln mit "Salsiccia" und Pilzen
Die Pappardelle nach Packungsanweisung kochen. Die Pilze putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer Pfanne stark er ...
Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout
1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe