Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade
4 Hähnchenkeulen | ||
1tb Rote Chili; gewürfelt | ||
2 Zitronen, Saft und Schale (in Streifen) | ||
5 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Thymianblätter | ||
0.5ts Curry | ||
2tb Honig | ||
1tb Ketchup | ||
3tb Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
2bn Rucola | ||
DRESSING: | 5tb Weißer Balsamicoessig | |
1tb Sahnemeerrettich aus dem Glas | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
12tb Olivenöl extra vergine |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und die Ober- und
Unterschenkel voneinander lösen.
Aus allen weiteren aufgeführten Zutaten eine Marinade rühren und die
Keulen darin 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Keulen mit reichlich Marinade auf
einem Blech verteilen und noch einmal salzen und pfeffern. Ca. 40
Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Rucolasalat zubereiten. Für das Dressing alle
aufgeführten Zutaten bis auf das Öl kräftig aufschlagen, danach das
Öl einrühren. Den Rucola waschen, mundgerecht zerkleinern und auf
Tellern anrichten.
Mit Dressing überträufeln. Nun die Keulen darauf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudel-Hack-Auflauf
Broccoli waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Broccoli etwa 5 Minut ...
Nudeln mit "Salsiccia" und Pilzen
Die Pappardelle nach Packungsanweisung kochen. Die Pilze putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer Pfanne stark er ...
Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout
1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 ...
Broccoli waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Broccoli etwa 5 Minut ...
Nudeln mit "Salsiccia" und Pilzen
Die Pappardelle nach Packungsanweisung kochen. Die Pilze putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer Pfanne stark er ...
Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout
1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe