Gegrillte Hammelkeule I

 
Zutaten: 1 Hammelkeule von ca. 2,5 kg
  2 Knoblauchzehen
  1 gestr. El. Salz
  1tb gehackte Petersilie
  1 gestr. Tl. getrockneter Thymian
  10 Rosmarinnadeln
  1tb edelsüsses Paprikapulver
   Öl
 
Selleriegemüse: 1kg Staudensellerie
  50g Margarine
  2 mittelgrosse Zwiebeln
  2 mittelgrosse Karotten
  0.375l Brühe
  1 gestr. Tl. Mehl
  0.125l Sahne
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
Die Hammelkeule von allen Fetteilen sehr sorgfältig befreien. Die
Knoblauchzehen hacken und auf einem Brett mit dem Salz zerdrücken.
Knoblauch, Kräuter, Salz und Paprika mit soviel Öl verrühren, dass
eine streichfähige Paste entsteht. Die Hammelkeule mit der Hälfte der
Paste bestreichen und mit der Hand einmassieren. 1 - 2 Stunden ziehen
lassen. Dann den Rest fest aufstreichen. Die Hammelkeule auf einen
Spiess stecken und ca. 1 - 1,5 Stunden grillen. Mit Öl öfters
bepinseln.

Für das Gemüse: Den Stangensellerie waschen und in 5 cm
lange Stücke schneiden, abtropfen lassen. Die Margarine erhitzen, die
Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten. Die Karotten schälen
und würfeln. Selleriestücke und Karottenwürfel zu den Zwiebeln geben,
mit Brühe aufgiessen, würzen und 20 - 25 min. schmoren. Mehl mit Sahne
verrühren und das Gemüse zum Schluss damit binden. Noch einige Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
Zur Hammelkeule mit Gemüse reicht man Folienkartoffeln und
Grilltomaten.

* Quelle: Kalender der Bäckerei "Grimminger", April 1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Fleischgerichte, Hammel, Hammelkeule, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelkuchen (Tarte à L'oignon)
Im Elsass gibt es im Herbst überall den Neien Siassen, den frischen, noch milchigen Wein. er trinkt sich süffig und leic ...
Zwiebel-Lauch-Aufstrich
Die beiden Eier hartkochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, dann den Lauch putzen und beides ...
Zwiebel-Lauchgemüse
Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineinge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe