Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen

  8 Hähnchenunterkeulen ("Drumsticks")
  6 Knoblauchzehen; zerdrückt
  3tb Honig
  2tb Dijon-Senf
  2tb Soja-Sauce
  1tb Zitronensaft; frisch gepresst
  1tb Schwarzer Pfeffer
 
GERÖSTETE KNOBLAUCH-AIOLI: 1 Knoblauchknolle
  300ml Mayonnaise



Zubereitung:
Knoblauch, Honig, Senf, Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.

Die Hähnchenkeulen mit einer scharfen Küchenschere mehrfach durch die
Haut bis auf die Knochen einschneiden. Die Keulen in die Marinade geben
und gleichmässig damit überziehen.

Ãœber mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen bis das Fleisch gar ist,
dabei alle 3 Minuten wenden.

Für die Aioli die Knoblauchknolle im oberen Teil quer durchschneiden,
so das die Zehen angeschnitten sind. In ein feuerfestes Gefäss mit der
Schnittseite nach oben legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer
und Salz bestreuen.

Die Knolle im auf 150GradC vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde rösten,
bis der Knoblauch ganz weich ist. Abkühlen lassen.

Das Knoblauchfleisch aus den Häuten pressen und zerdrücken. In die
Mayonnaise einrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Sandwiches mit Rauke-Mayonnaise
Zutaten für die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. [Etwas anpürieren]. Brotscheiben auf der Arbeitsflà ...
Puten-Sate-Spiesse
1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken. 2. Knoblauch pellen un ...
Putensauerbraten mit Rotkohl - dazu Kartoffelklöße
Vorbereitung: Putenkeule entbeinen, Haut abziehen, mit Kordel zu einer Rolle binden. Karotten, Petersilienwurzel und Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe