Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen
8 Hähnchenunterkeulen ("Drumsticks") | ||
6 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
3tb Honig | ||
2tb Dijon-Senf | ||
2tb Soja-Sauce | ||
1tb Zitronensaft; frisch gepresst | ||
1tb Schwarzer Pfeffer | ||
GERÖSTETE KNOBLAUCH-AIOLI: | 1 Knoblauchknolle | |
300ml Mayonnaise |
Zubereitung:
Knoblauch, Honig, Senf, Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
Die Hähnchenkeulen mit einer scharfen Küchenschere mehrfach durch die
Haut bis auf die Knochen einschneiden. Die Keulen in die Marinade geben
und gleichmässig damit überziehen.
Ãœber mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen bis das Fleisch gar ist,
dabei alle 3 Minuten wenden.
Für die Aioli die Knoblauchknolle im oberen Teil quer durchschneiden,
so das die Zehen angeschnitten sind. In ein feuerfestes Gefäss mit der
Schnittseite nach oben legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer
und Salz bestreuen.
Die Knolle im auf 150GradC vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde rösten,
bis der Knoblauch ganz weich ist. Abkühlen lassen.
Das Knoblauchfleisch aus den Häuten pressen und zerdrücken. In die
Mayonnaise einrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Sandwiches mit Rauke-Mayonnaise
Zutaten für die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. [Etwas anpürieren]. Brotscheiben auf der Arbeitsflà ...
Puten-Sate-Spiesse
1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken. 2. Knoblauch pellen un ...
Putensauerbraten mit Rotkohl - dazu Kartoffelklöße
Vorbereitung: Putenkeule entbeinen, Haut abziehen, mit Kordel zu einer Rolle binden. Karotten, Petersilienwurzel und Zw ...
Zutaten für die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. [Etwas anpürieren]. Brotscheiben auf der Arbeitsflà ...
Puten-Sate-Spiesse
1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken. 2. Knoblauch pellen un ...
Putensauerbraten mit Rotkohl - dazu Kartoffelklöße
Vorbereitung: Putenkeule entbeinen, Haut abziehen, mit Kordel zu einer Rolle binden. Karotten, Petersilienwurzel und Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe