Gegrillte Hühner-Spiesschen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.)

 
Yakitori-Marinade: 4tb Zucker
  125ml Mirin (süsser Kochwein)
  250ml Sojasosse
  125ml Sake (Reiswein)
 
Ausserdem: 600g ausgelöste Hühnerbrust
   je 1 rote und grüne Paprikaschote



Zubereitung:
Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen
und abkühlen lassen.

Das Fleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. in der Sauce
marinieren. Danach die Würfel auf kleine Bambusstäbchen oder
Schaschlik-Spiesse spiessen. Als obere und untere Begrenzung
jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote stecken.

Die Spiesschen auf dem eingeölten Grill, auf dem Rost unter den
Grillschlangen des Backofens oder in der Pfanne braten. Dabei
immer wieder mit der Marinade einpinseln, damit das Fleisch
davon dick überzogen wird.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Japanisch, Party, Hühnerbrust, Geflügel, Grillen,
Marinaden, P10, Zer



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