Gegrillte Ingwerpfirsiche
500g Schlagsahne | ||
4 Blatt Weisse Gelatine | ||
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
6tb Grappa | ||
6 Pfirsiche | ||
50g Frische Ingwerwurzel | ||
75g Brauner Zucker |
Zubereitung:
Sahne steif schlagen, kalt stellen. Gelatine kalt einweichen. Eigelb,
Zucker und 2 EL Grappa in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad
mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
Gelatine gut ausdrücken. Die Blätter nacheinander in die warme
Eiermasse rühren und auflösen. Die Creme über einem kalten Wasserbad
unter gelegentlichem Rühren kalt werden lassen, bis sie zu gelieren
beginnt.
Sahne und restlichen Grappa unterheben. Mousse in eine Schüssel
füllen und mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Ingwer schälen und fein
reiben. Je 2 Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf
jeweils ein grosses Stück Alufolie legen. Zucker und Ingwer
gleichmässig darauf verteilen. Die Längskanten der Folie über die
Früchte heben, aneinander legen und locker einschlagen. Die
Seitenöffnungen doppelt falten und fest verschliessen. Die
Pfirsichpäckchen ca. 8 Minuten grillen, dabei nicht wenden.
Pfirsiche auspacken und mit der kalten Grappamousse servieren.
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