Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kräuterquark
8md Kartoffeln; gleich gross | ||
Salz | ||
1 Zitrone: Saft | ||
8 Cocktailtomaten | ||
200g Feta-Schafskäse | ||
4 Peperoni, eingelegt; evt. x2 | ||
KRÄUTERÖL: | 4tb Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Chilischoten, getrocknet | ||
2ts Kräuter der Provence; oder Oregano, getrocknet | ||
KRÄUTERQUARK: | 250g Kräuterquark | |
250g Magerquark | ||
150g Naturjoghurt | ||
1tb Olivenöl | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Minze; oder 1 Beutel Pfefferminztee | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz-
Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und abkühlen
lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspülen und
trockentupfen. Schafskäse in grosse Würfel schneiden. Kartoffeln,
Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse
stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.
(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,
Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.) Olivenöl, zerdrückten Knoblauch,
im Mörser zerstossene Chilischoten und getrocknete Kräuter
verrühren. Die Spiesse mit dem Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten
stehenlassen, damit das Öl einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten
4-5 Minuten grillen.
Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit dem
Schneebesen glattrühren. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und
feinhacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Auflauf
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugiessen und die Brokkoli da ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste'
Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min zugedeckt vorgaren. Brokkoli putzen und in gleic ...
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugiessen und die Brokkoli da ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste'
Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min zugedeckt vorgaren. Brokkoli putzen und in gleic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe