Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kräuterquark

  8md Kartoffeln; gleich gross
   Salz
  1 Zitrone: Saft
  8 Cocktailtomaten
  200g Feta-Schafskäse
  4 Peperoni, eingelegt; evt. x2
 
KRÄUTERÖL: 4tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  2 Rote Chilischoten, getrocknet
  2 geh. TL Kräuter der Provence; oder Oregano, getrocknet
 
KRÄUTERQUARK: 250g Kräuterquark
  250g Magerquark
  150g Naturjoghurt
  1tb Olivenöl
  1bn Schnittlauch
  0.5bn Basilikum
  0.5bn Minze; oder 1 Beutel Pfefferminztee
   Salz
   Pfeffer
 
ERFASST AM 21.06.99 VON:  Petra Holzapfel Young Miss 7/99



Zubereitung:
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz-
Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und abkühlen
lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspülen und
trockentupfen. Schafskäse in grosse Würfel schneiden. Kartoffeln,
Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse
stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.

(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,
Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.) Olivenöl, zerdrückten Knoblauch,
im Mörser zerstossene Chilischoten und getrocknete Kräuter
verrühren. Die Spiesse mit dem Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten
stehenlassen, damit das Öl einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten
4-5 Minuten grillen.

Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit dem
Schneebesen glattrühren. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und
feinhacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Tomaten (Info)
_Tomaten - unbekannte Farben und Formen_ Wildformen der Tomate kamen bereits im 15. Jahrhundert gemeinsam mit der Karto ...
Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Topinambur (Info)
_Topinambur, die eingebürgerte Indianerkartoffel_ Die Topinambur (Helianthus tuberosus) stammt aus Nordamerika und wur ...
Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Vorwort (Info)
Liebe Zuschauer, kennen Sie noch Mangold, Pastinaken, Melde? Oder wissen Sie, wie schwarze oder weisse Tomaten schmecke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe