Gegrillte Koriander-Pute
MARINADE: | 3 Knoblauchzehen | |
1bn Koriander | ||
2 Rote Chilischoten | ||
2tb Fischsoße | ||
0.5 Limette | ||
1ts Zucker | ||
1tb Sake (Reiswein) | ||
1ts Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) | ||
2ts Rote Currypaste | ||
4tb Kokoscreme oder Sahne | ||
UND: | 700g Putenbrustfilet |
Zubereitung:
Für die Marinade: Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander
abspülen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein
hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Fischsosse, abgeriebene Limettenschale/Zucker, Sake, Kurkuma,
Currypaste, Kokoscreme, Knoblauch, Koriander und Chili verrühren.
Das Fleisch längs in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade
vermengen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Die Putenstreifen ziehharmonikaförmig auf Alufolie auf einen Bratrost
legen. Unter dem vorgeheizten Backofengriil oder im auf höchster Stufe
vorgeheizten Backofen 6-7 Minuten garen (pro Portion ca. 205 Kcal, E 35
g, F 7 g, KH 5 g).
Dazu: Thai-Linsen-Salat.
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