Gegrillte kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi)
2kg kurze Rippen vom Rind | ||
125ml Sojasosse | ||
125ml Wasser | ||
4tb Frühlingszwiebeln, fein gehackt | ||
2ts Knoblauch, fein gehackt | ||
1ts Ingwer, fein gehackt | ||
1tb Zucker | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer, gemahlen | ||
2tb Sesamsaat |
Zubereitung:
Bitte den Schlachter, die Rippen in Würfel von ca. 5 cm Kantenlänge
zuzuschneiden. Diese Stücke in einem Quadratmuster tief einschneiden.
Übrige Zutaten vermengen, gründlich mit den Rippchen mischen. Am
besten über Nacht marinieren lassen, mindestens aber 4 Std.
Schon etwa 1 Std vor dem Braten einen Grill mit einer Blechhaube
abdecken, damit die Kohle die nötige Glut entwickeln kann, die zum
erfolgreichen Grillen unbedingt nötig ist.
Beim Grillen die Fleischstücke häufig wenden und von allen Seiten
knusprig braun braten.
Will man sie in einem Backofen zubereiten, legt man die Rippenstücke
nebeneinander in einen Bräter und dreht sie nach einer halben Stunde
um.
Gesamtbratzeit: 1 Std.
Als Vorspeise : 8-10 Portionen
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