Artischocken Bretonische Art
8lg Artischocken | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1lg Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
150ml Olivenöl | ||
4 Zweige Petersilie (evtl. mehr) | ||
4 Zweige Thymian (evtl. mehr) | ||
0.25l Weißwein | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
250g Cherrytomaten |
Zubereitung:
Den Stiel der Artischocken möglichst dicht am Boden wegschneiden.
Die äusseren, harten Blätter grosszügig entfernen (am besten
ausbrechen), bis die zarteren, helleren Blätter zum Vorschein kommen.
Die Spitze der Artischocken mindestens um ein Drittel zurückund rundum
alles glatt schneiden.
Am Schluss die inneren feinen Blättchen sowie das Heu herauslösen.
Die Artischocken sofort mit Zitronensaft bestreichen. Die Zwiebel
schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen (ganz lassen).
In einem zweiten Topf 3-4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel,
Knoblauchzehen und Kräuterzweige darin andünsten. Den Weisswein sowie
das restliche Olivenöl dazugiessen und aufkochen. Die Artischocken in
den Sud legen und würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten
kochen lassen.
Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln,
mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Gegen Schluss der Garzeit der Artischocken die Tomaten beifügen und
nur noch 2-3 Minuten mitschmoren. Die Artischocken mit den Zwiebeln,
den Knoblauchzehen und den Cherrytomaten in tiefe Teller anrichten und
jeweils mit etwas Sud begiessen.
Als Beilage zu gebratenem Fisch oder mit frischem Brot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit grüner Soße
Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen. Die Krä ...
Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Spargel mit Käse
Der gekochte Spargel wird in eine feuerfeste Form geschichtet, mit Semmelbröseln und Käse bestreut, Butterflöckchen d ...
Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen. Die Krä ...
Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Spargel mit Käse
Der gekochte Spargel wird in eine feuerfeste Form geschichtet, mit Semmelbröseln und Käse bestreut, Butterflöckchen d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe