Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten

  4 Quitten, mittelgross
  100g Butter
  6 Schalotten, klein gewürfelt
  12 Lammcarre-Scheiben
  5 Peperoni, klein gewürfelt
  2 Tomaten, geschält, gewürfe
  4 Knoblauchzehen, gehackt
  2 Lorbeerblätter
  1 Becher Weisswein
  1 Msp. Thymian
  1 Msp. Salz
  1 Msp. rotes Paprikapulver
  1 Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
"Ayva tarak pirzola" Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil werden
vom Metzger zugeschnitten. Einen türkischen Metzger muss man nur
bitten, die Lammkoteletts auf "türkische Art" zuzubereiten.

1. Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das
Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem
Küchenmesser Bluete und Stiel herausschneiden, dann die Frucht in
Scheiben schneiden 2. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die
Schalotten dünsten 3. Peperoni dazugeben und alles weiter dünsten
lassen 4. Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach auch
Lorbeerblätter, Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und -
je nach Geschmack - eine Kaffeetasse trockenen Weisswein, dann circa 15
Minuten bei kleiner Flamme garen 5. Lammkoteletts abspülen und trocken
tupfen, mit Butter bestreichen, auf einem Grill rösten, circa 5
Minuten von jeder Seite 6. Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf
einem Teller anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011001/b_4.phtml



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