Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten
4 Quitten, mittelgross | ||
100g Butter | ||
6 Schalotten, klein gewürfelt | ||
12 Lammcarre-Scheiben | ||
5 Peperoni, klein gewürfelt | ||
2 Tomaten, geschält, gewürfe | ||
4 Knoblauchzehen, gehackt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Becher Weisswein | ||
1 Msp. Thymian | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. rotes Paprikapulver | ||
1 Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
"Ayva tarak pirzola" Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil werden
vom Metzger zugeschnitten. Einen türkischen Metzger muss man nur
bitten, die Lammkoteletts auf "türkische Art" zuzubereiten.
1. Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das
Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem
Küchenmesser Bluete und Stiel herausschneiden, dann die Frucht in
Scheiben schneiden 2. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die
Schalotten dünsten 3. Peperoni dazugeben und alles weiter dünsten
lassen 4. Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach auch
Lorbeerblätter, Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und -
je nach Geschmack - eine Kaffeetasse trockenen Weisswein, dann circa 15
Minuten bei kleiner Flamme garen 5. Lammkoteletts abspülen und trocken
tupfen, mit Butter bestreichen, auf einem Grill rösten, circa 5
Minuten von jeder Seite 6. Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf
einem Teller anrichten.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011001/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfleisch mit Walnüssen
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und 1-2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren brat ...
Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja)
Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einer schwere ...
Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja)
Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einer schwere ...
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und 1-2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren brat ...
Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja)
Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einer schwere ...
Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja)
Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einer schwere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe