Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten (Ayva Tarak Pirzola)

  4md Quitten
  100g Butter
  6 Schalotten; klein gewürfelt
  12 Lammcarre-Scheiben
  5 Peperoni; klein gewürfelt
  2 Tomaten; geschält, gewürfelt
  4 Gehackte Knoblauchzehen
  2 Lorbeerblätter
  1 Tasse/n Weisswein
  1 Prise/n Thymian
  1 Prise/n Rotes Paprikapulver
   Salz, Pfeffer; schwarz



Zubereitung:
Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil werden vom Metzger
zugeschnitten. Einen türkischen Metzger muss man nur bitten, die
Lammkoteletts auf "türkische Art" zuzubereiten.

Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse
und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Küchenmesser Bluete und
Stiel herausschneiden, dann die Frucht in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten dünsten.

Peperoni dazugeben und alles weiter dünsten lassen.

Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach auch Lorbeerblätter,
Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und - je nach Geschmack
- eine Kaffeetasse trockenen Weisswein, dann circa 15 Minuten bei
kleiner Flamme garen.

Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf
einem Grill rösten, circa 5 Minuten von jeder Seite.

Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf einem Teller anrichten.

: Quelle : WDR ServiceZeit KostProbe
: Erfasst : 05.10.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschbraten im Römertopf
Aus dem Essig, den Zwiebelscheiben und den Gewürzen eine Beize kurz aufkochen, nach dem Abkühlen Fleisch darin einlegen ...
Hirschbraten in Preiselbeerrahm
Hirschkeule mit Speck spicken und 24 Stunden in Rotwein einlegen. Fleisch mit einem Geschirrtuch trockentupfen, salzen u ...
Hirschbraten, Olenina-Sharkoje
Beachten: 2-3 Tage marinieren. Das Fleisch waschen, von Häuten befreien und leicht klopfen. Den Pfeffer, die Gewürznelk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe