Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Me ...
ZUTATEN FÜR DIE MAHI-MAHI: | 4Sk Frischer Mahi-Mahi (Goldmakrele) ß 180 | |
ZUTATEN FÜR LIMONENBLATT-MANGOCHUTNEY: | 2 Limonenblätter | |
1 Mango | ||
200ml Chinesischer Reisessig | ||
0.5 Bananen-Chili | ||
0.5 Zwiebel | ||
0.5 Zimtstange | ||
2 Ganze Sternanis | ||
5 Grüne Kardamon | ||
200g Weißer Zucker | ||
5 Nelken | ||
20ml Leichtes Olivenöl | ||
Salz zum Abschmecken | ||
ZUTATEN FÃœR COUSCOUS: | 250g Couscous | |
100g Butter | ||
60ml Fischfond | ||
Ein paar Safran-Stempel | ||
10ml Leichtes Oliven-Öl | ||
40g Sonnengetrocknete Tomaten | ||
20g Schwarze Oliven | ||
10g Dill | ||
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken | ||
ZUTATEN FÜR KORIANDER-ÖL: | 100g Koriander | |
80ml Kürbiskernöl | ||
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung:
Die Korianderblueten werden vom Stängel getrennt und in kochendem
Wasser blanchiert. Nach fünf Sekunden sind die Blätter fertig und
werden im Eiswasser gekühlt. Gut abtropfen lassen und in einem
sauberen Tuch trocken pressen. Mit einem Zauberstab fein pürieren und
Öl dazugeben. Die Mangos werden geschält und in dicke Würfel
geschnitten. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und frittieren sie
leicht das in feine Streifen geschnittene Limonenblatt. Jetzt wird der
Zucker dazu gegeben und mit den Gewürzen langsam karamellisiert.
Wenn der Zucker anfängt braun zu werden, geben Sie bitte den Reisessig
dazu. Lassen sie dieses jetzt wieder bis zu einem Sirup reduzieren.
Geben Sie die Zwiebeln, Chili und Mango dazu. Nach ein bis zwei Stunden
sollte das Chutney fertig eingekocht sein und kaum noch Flüssigkeit
haben. Das Couscous für nur fünf bis zehn Sekunden im Safran-Wasser
mit Öl kochen. Sofort danach unter fliessendem kalten Wasser
abspülen. Danach werden die fein gehackten Tomaten, Oliven und der
Dill in Butter angeschwitzt. Der Fischfond wird dann dazu gegeben und
für zwei bis drei Minuten eingekocht. Nun wird das Couscous dazu
gegeben und abgeschmeckt. Die Mahi-Mahi circa zwei bis drei Minuten auf
jeder Seite grillen.
Alles auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
: O-Titel : Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney,
: > mediterranem Couscous und Koriander-Öl
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