Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter

  1l Milch
  0.5l Wasser
  1ts Zucker
  1pn Salz
  6 Geputzte Maiskolben
  2 Limetten (unbehandelt)
  2 Rote Chilischoten
  125g Weiche Butter



Zubereitung:
Milch und Wasser mit einem Teelöffel Zucker und einer Prise Salz in
einem weiten Topf erhitzen und die Maiskolben bei mittelstarker Hitze
ca. 20 Minuten darin kochen lassen. Aus der Milch nehmen und gut
abtropfen lassen. Die Schale der Limetten mit einer Küchenreibe
abraspeln. Die Chilischoten ebenfalls klein hacken. Limettenabrieb und
Chilischote mit der weichen Butter gut vermischen und etwas salzen.

Die Maiskolben in einer Grillpfanne mit heissem Olivenöl ca. 5-8
Minuten grillen und mit der Limettenbutter zusammen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rääbästock (Geschmorte Weisse Rüben)
Die Rüben in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser halb weich kochen. Mit Milch und reichlich Butter ein "Röstchen" ...
Räben und Rüebli
Zwiebeln in der warmen Butter auf kleinem Feuer andämpfen, Räben, Kartoffeln, Rüebli und Wacholderbeeren zugeben, kurz m ...
Räbenratatouille
Die Zwiebel in Ringe und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit der abger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe