Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip

  2 ganze Makrelen à 250 g bis 300 g
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  0.5 Zitrone, Saft
   etwas Mehl
  4 Kartoffeln (in der Schale etwas vorgekocht)
  250g saure Sahne
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Alufolie



Zubereitung:
Die Fische auswaschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen (auch innen).
Aus etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch eine
Marinade mischen. Die Fische innen und aussen mit der Marinade
einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in Mehl wenden und von
beiden Seiten grillen. Die Kartoffeln in Alufolie einschlagen und auf
den Grill geben.

Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Die Forellen entweder im Ganzen servieren oder die Filets auslösen.
Die Kartoffeln auspacken, einschneiden und aufdrücken. In die Öffnung
etwas von der Sauce giessen.



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