Artischocken in Marinade
12 Lila Artischocken (Petits Violets] | ||
1.5l Wasser | ||
2 Zitronen, Saft von | ||
6tb Pflanzenöl | ||
Salz | ||
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1 Bouquet garni (Kräutersträußchen) aus: | 1 Zweig Selleriegrün | |
2 Stiele Petersilie | ||
1 Stück Fenchel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Stiele Thymian | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um
ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um den Stiel abzupfen. Die
Blueten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 EL Zitronensaft)
legen.
Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenöl, Gewürze
und das geputzte Gemüse für das Bouquet garni in einen Topf geben und
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken
hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten
kochen.
Den Deckel abnehmen, vorsichtig umrühren und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die
Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel übrig sein,
dass sie als Sauce reicht. Alles abkühlen lassen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Abkühlzeit):
: : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. : 308 kcal
:Pro Person ca. : 1288 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindersteak mit Haselnusskruste und Lauchgemüse
Zubereitung: Das Rindersteak von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreic ...
Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...
Rindersteaks 'Avignon'
Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter oder Margarine ...
Zubereitung: Das Rindersteak von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreic ...
Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...
Rindersteaks 'Avignon'
Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter oder Margarine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe