Gegrillte Pflaumen und Karambole
FÃœR DIE SAUCE: | 1tb Sesamsamen | |
3tb Gesüßte Kondesmilch | ||
0.375ts Sojasauce | ||
0.5ts Sesamöl, dunkles, geröstetes | ||
1tb Rohrzucker | ||
0.25ts Zimt | ||
FÃœR DIE FRÃœCHTE: | 4 mittlere runde | |
'japanische' schwarze | ||
Pflaumen | ||
Traubenkernöl | ||
1 Karambole, in 0,5 cm dicke Scheiben (Sterne) geschnitten | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
1. Für die Sauce: Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldbraun
rösten. Beiseite stellen. Mit der Kondensmilch, Sojasauce, Sesamöl,
Zucker und Zimt in einem Schälchen verrühren.
2. Gasgrill auf höchste Stufe aufheizen, beim Holzkohlegrill die Kohle
nur auf einer Hälfte so anhäufen, dass der Grillrost nur 7 cm von den
glühenden Kohlen entfernt ist.
Pflaumen halbieren und ensteinen. Schnittflächen mit Küchenkrepp
trockentupfen und mit Traubenkernöl bepinseln. 1 Minute auf den
Schnittflächen grillen, dann wenden und 35 - 45 Sekunden weiter
grillen. Schnittflächen mit der Sauce bepinseln. Sobald die Früchte
weich und warm sind, wenden und auf der glasierten Seite solange
grillen, bis sich dunkle Röststellen zeigen, ca. 30 Sekunden. Auf die
kalte Seite des Grills schieben.
3. Karambolescheiben 45 Sekunden auf einer Seite grillen. Mit einer
Zange fassen, die gegrillte Seiten jeweils in den Puderzucker tupfen,
wenden und wieder auf den Grill geben. 30 Sekunden grillen bis sie
ansengen.
Früchte auf 4 Teller aufteilen, dazu Klebreisküchlein reichen (vgl.
Rezept).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glace von schwarzen oder roten "Trebeli"
Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren. Mit dem Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich ...
Glacierte Birnen in Nougatsauce
1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnen ...
Glasierte Backpflaumentorte
Zeitaufwändig! 1. Die Pflaumen mit dem Weinbrand oder Kirschwasser beträufeln und etwa 4 Stunden ziehen lassen, bis d ...
Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren. Mit dem Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich ...
Glacierte Birnen in Nougatsauce
1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnen ...
Glasierte Backpflaumentorte
Zeitaufwändig! 1. Die Pflaumen mit dem Weinbrand oder Kirschwasser beträufeln und etwa 4 Stunden ziehen lassen, bis d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe