Gegrillte Portobello-Pilze

  8 Portobello-Pilze
  125g durchwachsener Speck oder Pancetta
  1 rote Chili- oder Pfefferschote
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1tb gehackte Petersilie
  1 geh. TL gehackter Thymian
  1 geh. TL gehackter Rosmarin
  1 geh. TL gehackter Salbei
  50g gehobelten Parmesan
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-28
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Pilze ohne Stiel auf den Kopf auf ein Backblech stellen. Eventuell
an den Stielen befindliche Erde abschneiden und die Stiele würfeln.

Den Speck würfeln. Chili in feine Würfel schneiden. Speck im Öl bei
mittlerer Hitze knusprig auslassen. Die Stiele und die Chilischote
dazugeben und 30 Sekunden anschwitzen. Salzen und pfeffern und die
Kräuter untermischen.

Die Speckmischung auf die Pilze verteilen, zusätzlich ein wenig Öl
über diese träufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Oberhitze 10
bis 15 Minuten backen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüber streuen, und beim
Servieren die gehackte Petersilie darüber verteilen.



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