Gegrillte Portobello-Rauke-Burger

  125ml Mayonnaise, fettfrei
  2ts Senf, Dijon
  6ts Rosmarin, frisch, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
   Antihaftöl-Spray, pflanzlich für den
  4 Portobello-Pilze, vom Stiel befreit
  2ts Olivenöl
  4 Hafervollkornbrötchen süß (="Buns"), getoastet
  2bn Rauke, groß



Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Senf, 2 Teelöffel Rosmarin und
den Knoblauch mischen.

Den Grill mit Antihaftspray einsprühen, dann den Grill anzünden
(mittlere Hitze). Pilze überall mit Olivenöl einpinseln, dann mit je
1 Teelöffel Rosmarin sowie Salz und Pfeffer bestreuen. Auf jeder Seite
etwa 10 Minuten grillen, bis sie weich sind.

Die Mayonnaisenmixtur auf den quer halbierten Brötchen verteilen. Die
unteren Brötchenhälften mit Pilzen und Rauke belegen, mit den oberen
brötchenhälften bedecken.

Pro Portion: 223 Kcal; 10 g Fett; davon 2 g gesättigte Fettsäuren;
kein Cholesterin.

Bon Appetit : ( cwillis@onepine.com ) from Nyc on 01/29/00
Erstaunlich und einfach. Kein Aufwand, kein Durcheinander. Ich habe
frisches Chiabatta-Brot statt der Buns benutzt, aber ich denke dass
sich alles, was Du verwendest gut macht. Burger sind ein gemütliches
Essen sogar für die von uns, die kein Fleisch essen. Ich benutzte
einen Grill mit Oberhitze, und das Ergebnis war toll. Rauchig, aber
toll. Mit Ausnahme der Rauke würde ich alles hineintun, was du dir
wünscht bis hin zu den Toppings (heisst: Rauke gehört unbedingt
hinein, um etwas grünes und bissfestes zu haben). Alles Knackige (Ich
servierte Coleslaw = Amerikanischer Kohlsalat) als Beilage wäre eine
nette Ergänzung.

: Cook from San Diego, Ca on 10/26/99
Ich hatte weder Rauke noch süsse Weizenbrötchen, so nahm ich
Kopfsalat, Sprossen und Haferbrot. Es wa immer noch köstlich! Und sehr
einfach.

: A Cook from Philadelphia on 10/22/99
Ich habe dieses Rezept für Gäste und für die Familie zubereitet, und
jedem hat es gut geschmeckt. Ich habe Pita statt Brötchen benutzt und
fand das sehr schmackhaft.

-*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- Grilled Portobello And Arugula
Burgers - 1/2 cup nonfat mayonnaise - 2 teaspoons Dijon mustard - 6
teaspoons minced fresh rosemary - 1 garlic clove, minced - Nonstick
vegetable oil spray - 4 large portobello mushrooms, stems trimmed - 2
tablespoons olive oil - 4 whole wheat buns, toasted - 2 large bunches
arugula Mix mayonnaise, mustard, 2 teaspoons rosemary and garlic in
small bowl.
Spray grill rack with nonstick spray, then prepare barbecü (medium
heat). Brush mushrooms all over with olive oil. Sprinkle each with 1
teaspoon rosemary, then salt and pepper. Grill until tender, about 10
minutes per side.

Spread mayonnaise mixture over buns. Place mushrooms and arugula on bun
bottoms. Cover with bun tops. Serves 4.

Per serving: calories, 223; total fat, 10 g; saturated fat, 2 g;
cholesterol, 0. Bon Apputit July 1999 Cooking For Health :(
cwillis@onepine.com ) from Nyc on 01/29/00 Wonderful and easy. No fuss
no muss. I used fresh baked Ciabata bread in place of buns but I think
that whatever you use would be fine.
Burgers are a comfort food even for those of us who don't eat meat. I
used a stove-top grill pan and the result was fine. Smokey, but fine.
With the exception of the arugula, I would add anything your heart
desires as far as toppings (meaning, include the arugula for some green
bite). Anything crunchy (I served coleslaw) as a side dish would be a
nice compliment.

:A Cook from San Diego, Ca on 10/26/99
I didn't have any arugula or wheat buns, so I used lettuce, sprouts and
oat bread. It was still delicious! And very easy.

:A Cook from Philadelphia on 10/22/99
I have made this for family and güsts and everyone has enjoyed it. I
used pita instead of rolls and found that delightful.



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