Artischocken in Öl - Carciofini Sott'olio

  1 Zitrone; den Saft
  1kg Kleine Artischocken
  1l Weißweinessig
  2 Lorbeerblätter
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  3 Gewürznelken
   Salz
  0.25l Natives Olivenöl extra; ca.



Zubereitung:
In Italien haben Artischocken zwischen Oktober und Juni Hochsaison.
Zu dieser Zeit sind sie in verschiedenen Grössen und Qualitäten zu
bekommen. Manche Sorten besitzen keine Stacheln an den Blattspitzen und
ganz junge, kleine Exemplare enthalten noch kein Heu und sind besonders
zart.

Eine Schüssel mit Wasser füllen und den Zitronensaft zufügen. Die
Artischocken von den harten Aussenblättern, dem Heu und den
stacheligen Blattspitzen befreien, danach ins Zitronenwasser legen.
In einem grossen Topf den Essig zum Kochen bringen. Ein Lorbeerblatt,
die Hälfte der Pfefferkörner, die Gewürznelken und Salz nach
Geschmack zufügen. Die abgetropften Artischocken hineingeben - falls
sie zu gross sind, vorher halbieren. Etwa 5 Minuten kochen. Abgiessen
und in ein Tuch einschlagen, damit sie sich nicht dunkel verfärben.

Wenn sie völlig abgekühlt und trocken sind, mit dem zweiten
Lorbeerblatt und den restlichen Pfefferkörnern in ein weites Glas
füllen. Mit dem Öl übergiessen - die Artischocken müssen völlig
bedeckt sein, daher wird je nach Glasform eventuell weniger oder auch
mehr Öl benötigt. In den nächsten Tagen den



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce
Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Paprikaschote ...
Penne mit grünem Spargel und Thunfisch
Thunfisch abtropfen lassen. Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Ch ...
Penne mit Paprikaschoten (Penne con peperoni gialli)
Backofen auf 250 GradC (Umluft 220 GradC) vorheizen. Paprika waschen und halbieren. Auf einem Backblech im Ofen (Mitte) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe